全县召开2018年防汛抗旱工作会议
发布时间:2018-05-22 09:50:26    来源:靖边新闻信息网    作者:贺冬瑞    编辑:贺冬瑞    浏览次数:  [打印]  [关闭]

  5月18日,全县召开2018年防汛抗旱工作会议。县委常委、政法委书记胡荣芳主持会议,副县长赵少毅出席会议并讲话,县委办、政府办、武装部、农业园区,各镇(便民服务中心、街道办、新桥农场)等各单位负责人参加会议。

  会上,气象局负责人作2018年全县气象雨情预测报告,住建局负责人作2018年城防工作报告,县防汛抗旱指挥部副指挥、水务局负责人作了2018年防汛抗旱工作报告。赵少毅代表县防汛抗旱指挥部与各镇,部门和企业签订了防汛责任书。会议对2017年全县防汛抗旱工作举行优秀单位和优秀个人进行了表彰奖励。

  会议指出,在汛期即将到来之际,全县一定要高度重视,牢固树立防大汛、抗大旱、减大灾的思想,重点做到宣传教育要到户到人,隐患排查到边到底,应急预案要做细做实,抢险能力要有效提升;要强化责任落实。特别是施工企业要落实好汛期施工责任,科学合理安排工期,全力打好防汛抗旱这场硬仗。

  会议强调,要加强领导,夯实责任,确保各项工作落实到处。各级各部门要严格按照“属地管理、党政同责”要求,夯实各项防汛责任。要加强协调配合。要树立“一盘棋”的思想,完善防汛抗旱工作机制。修订完善各类防汛抗旱预案、方案,备足防汛抗旱物资,建立充实抢险队伍,采取有效措施,做好汛期准备。要加强督导检查。严格落实汛期值班、严守防汛纪律,做好各部门联动,全面抓好落实,确保今年防汛抗旱工作的胜利。

  Copyright © 2006-2016 靖边县新闻网 版权所有

联系地址:陕西省榆林市靖边县张家畔街道办统万路靖边县委政府党政综合办公区党政办公楼515室

备案号:陕ICP备14004392号-2

技术支持:西安德雅通科技有限公司

陕公网安备 61082402000115号