靖边县春季植树逾5千亩
发布时间:2018-05-22 09:25:27    来源:榆林日报    作者:樊悦    编辑:贺冬瑞    浏览次数:  [打印]  [关闭]

  近日,靖边全体县级领导率领广大干部职工来到张家畔镇李家梁义务植树基地开展义务植树活动,为靖边县城南生态屏障建设又添一抹新绿。

  植树现场,一面面鲜艳的横幅在半山坡随风飘扬,格外显眼,满山遍野都是干部职工忙碌植树的身影。大家分工明确,有的挥锨铲土,有的扶苗浇水。一个多小时过去了,上千株新栽的常绿树种迎风挺立,给山披上了一层新绿。

  据了解,今年春季,靖边县共投入资金1000多万元在城南生态屏障植树5200多亩。未来几年,该县将以县城为绿化中心,以距离县城20至30公里的镇、村、景点为绿化点,以主要道路和河流为绿化线,全面启动城南、城东、城北生态屏障工程建设,力争到2020年使全县植被覆盖率达到40%。

  Copyright © 2006-2016 靖边县新闻网 版权所有

联系地址:陕西省榆林市靖边县张家畔街道办统万路靖边县委政府党政综合办公区党政办公楼515室

备案号:陕ICP备14004392号-2

技术支持:西安德雅通科技有限公司

陕公网安备 61082402000115号