即时新闻
全县基层党建现场会在小河镇召开
发布时间:2018-05-14 14:47     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  5月11日,全县基层党建现场会在小河镇召开。各党(工)委负责人、4个换届督查组组长和党建室全体干部共计60余人参加会议。

  与会人员通过观展板、听介绍、看台账、谈想法等方式,实地参观学习了小河镇沙沟村和红石湾村基层党建工作,找准了学习的标杆,认清了自身的差距,明确了努力的方向。

  在随后召开的党建现场会上,组织部分管领导安排部署了近期党建工作;村“两委”换届工作督查组各组长通报了督查情况;小河镇、小河镇沙沟村等5个镇村党组织从“两委”换届、基层党建等方面作了经验交流;两个换届缓慢的乡镇作了表态发言;组织部长、分管副部长、六个党建片区责任人分层级签订了《基层党建包抓责任书》。

  县委常委、组织部部长孟春伟充分肯定了小河镇的党建工作,对近期全县党建工作如何抓进行了指导和部署。他强调,要用好宣传工作制度、党校工作制度、思想政治工具,强化思想教育,达到“育人、化人、感人”的效果,解决认识统一的问题;要强化划片包干责任,通过签订责任书、讲担当、重践诺、抓落实等方式,解决思路措施的问题;三是要强化督查通报工作,解决工作如何抓实的问题。孟春伟要求,要全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,着力提升基层党组织的战斗力和组织力,全面完成上级交办的各项工作任务,确保2018年度各项工作顺利进行。 

友情链接