即时新闻
倡导全民阅读 共建书香靖边 
靖边县组织开展2018年读书日主题活动
发布时间:2018-04-24 07:50     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

   阳春四月风如扇,嫩蕊商量细细开。4月23日,借着第23个世界读书日的东风,靖边县开展“倡导全民阅读·共享读书快乐”2018年读书日主题活动。活动旨在鼓励市民群众“多读书、读好书”,提高全民阅读热情,让广大市民群众逐渐养成良好的读书习惯,在读书中感受学习的快乐,不断提升自我阅读品位。县人大副主任谢红静,县政协副主席刘宝玉,县委宣传部、县妇联、县图书馆、县读书协会相关负责人,县城区各学校师生代表和社会各界的读书爱好者、文学爱好者参加活动。

  活动现场 

  活动中,靖边县国学经典家庭教育研究会、靖边县读书协会、樊登读书协会靖边分会负责人分别介绍了协会开展读书公益活动情况;县教体局负责人宣读了读书倡议书;委宣传部负责人宣读了关于表彰 “最美读书靖边人”的决定。

  颁奖  

  活动表彰奖励了张慧玲、杨蔚岐、雷红莉、高成章、王彩艳、陆宇军、郝健鑫、高裕、李小崎、崔英等10名“最美读书靖边人”;并向师生代表、市民代表赠书。

  

  签名

  “今天是世界读书日,读书让我课余生活非常丰富,对提高我的语文和写作水平很有帮助。”活动现场,穿着靖边县一小校服的女同学表达了她对世界读书日的理解,“世界读书日就是倡导我们多读书,多学习,我一定把读书习惯保持下去,读好书,做文明靖边人。”

  “提升全民素质最直接、最基础的方法就是阅读,提倡阅读,是建设学习型社会的一个重要抓手;要使靖边阅读常态化、机制化,打造“爱读书、读好书、善读书”的阅读新风尚,形成县域浓厚的阅读风气。”靖边县教体局负责人杨树雄说。

  “最是书香能致远,腹有诗书气自华。陪伴孩子阅读的同时可以提升自我,每一天都应是读书日。”参与活动的学生家长张先生说。

  据悉,靖边县国学经典家庭教育研究会每周六开展公益活动,讲授《论语》等经典作品,已持续开展工作两年多;靖边县读书协会每周日开展读书分享会,已经带动了一批群众参与到读书的行列。

友情链接