即时新闻
李博来靖调研文化产业
发布时间:2018-04-18 10:11     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  4月17日,市委常委、宣传部部长李博,市委宣传部政秘科科长钟海旭来靖调研文化产业,并召开座谈会。县委常委、宣传部部长邬晓君及相关部门负责人陪同调研。

     参观大美靖边摄影展  

      李博一行先后参观了“大美靖边”摄影展和靖边手工艺作品展,李博表示,靖边一定要发挥好丰富的文化旅游资源优势,想办法留住外来游客。

     参观手工艺作品展  

      在随后召开的座谈会上,县委宣传部副部长双获汇报了靖边县文化产业发展情况。县发改、统计、文广、旅游、商务、招商、手工联社、工商、财政、文旅公司等单位负责人分别汇报了本单位文化产业发展情况。

会场  

     李博指出,靖边县文化旅游产业情况整体良好,得益于县委、县政府的高度重视,文化公共设施建设走在全市前列,旅游产业前景较好,文化规上企业较多,值得肯定。他说,文化产业的发展在全国来说是个难题,靖边县应进一步高度重视文化产业发展,从小微企业做起,要在招商引“智”上下功夫,相关部门要加强协作,形成合力,使靖边的文化产业发展迈上一个新台阶,引领带动榆林文化产业发展。

   李博在会上讲话 

 邬晓君强调,各相关部门负责人要传达好李部长的讲话精神,引进技术、资金、智慧,把文化产业作为靖边转型发展和追赶超越的重要抓手,进一步加大文化产业发展扶持力度、加快文化产业项目建设、加强文化资源开发利用、推进文化产业融合发展,逐步提高文化对我县经济社会发展的贡献率,将靖边的文化产业做大做强。

  据悉,2018年,靖边县全面实施“文化旅游带动”战略,大力推进文化产业发展,取得了显著成效。目前,全县共有6户规上文化企业,2017年完成营业收入额7633.2万元,同比增长80.4%。2017年新增规上文化企业4户,同比增加3402.4万元,超额完成指标任务65.4个百分点。全县现有文化经营实体305家,文化产业从业人员1500余人,县级以上非物质文化遗产49项,其中市级16项,省级3项,靖边跑驴为国家级文化遗产,民间艺术传承人119人。

友情链接