全县2018年春季动物防疫工作会议召开
发布时间:2018-03-23 08:13:51    来源:靖边新闻信息网    作者:白涛    编辑:贺冬瑞    浏览次数:  [打印]  [关闭]

  3月22日,全县2018年初级动物防疫工作会议在政府三楼行政会议室召开,会议回顾总结2017年全县动物疫病防控工作,全面安排部署2018年春季重大动物疫病防控工作。副县长赵少毅参加会议并作重要讲话,各有关部门、各镇便民服务中心负责人参加会议。      2017年全县动物病疫防控工作以高致病性禽流感、口蹄疫、小反刍兽疫和布病强制免疫病种为重点,全年累计口蹄疫病免疫生猪27.8万头、羊子205.26万只、牛14500头;禽流感免疫鸡93.73万羽、鸡新城疫免疫鸡60.55万羽;羊小反刍兽疫免疫羊158.16万只;布病灌服免疫羊子117.8万只;狂犬病免疫19078只,发放犬驱虫药13326片。全面完成了春秋两季免疫工作。2018年我县动物病疫防控工作对高致病性禽流感、口蹄疫和小反刍兽疫实行强制免疫。对猪瘟、高致病性猪蓝耳病、狂犬病不实施强制免疫,全县实行全面免疫。各镇(便民服务中心)、张家畔街道办根据实际开展防治工作。对强制免疫的病种,做到应免尽免,不留死角,确保应免畜禽的免疫密度达到100%,动物标识佩戴率达到100%,免疫档案登记率达到100%,病死畜禽无害化处理达到100%,免疫抗体水平合格率常年维持在70%以上。

  赵少毅在讲话中要求,各有关部门、各镇(便民服务中心)要认清形势,提高认识,有效防止重大病疫的发生和蔓延。要突出重点,强化措施,切实将各项防控措施落到实处。要加强领导,夯实责任,确保各项动物疫病防控措施落实到位。希望各有关部门、各镇(便民服务中心)结合农民增收、结合封山禁牧、结合美丽乡村建设战略谋划好畜牧业下一步发展。

  Copyright © 2006-2016 靖边县新闻网 版权所有

联系地址:陕西省榆林市靖边县张家畔街道办统万路靖边县委政府党政综合办公区党政办公楼515室

备案号:陕ICP备14004392号-2

技术支持:西安德雅通科技有限公司

陕公网安备 61082402000115号