靖边县构建和谐劳动关系成效明显
发布时间:2018-03-22 08:39:27    来源:榆林新闻网    作者:张悦博    编辑:贺冬瑞    浏览次数:  [打印]  [关闭]

  近日,从省人社厅获悉,根据陕西省委、省政府《关于构建和谐劳动关系的实施意见》要求,由陕西省人力资源社会保障厅、省总工会、省企业家协会、省企业联合会、省工商业联合会组织开展的评选陕西省劳动关系和谐企业、工业园区和劳动关系工作先进单位活动中。靖边县人社局经过自评、申报、考核等程序,被确定为创建和谐劳动关系工作中成效显著、具有示范带动作用的工作单位,是全市唯一获此殊荣的单位,近期将在全省进行表彰通报。

  近年来,靖边县多措并举深入开展努力构建和谐劳动关系工作。2017年全县深入开展农民工工资支付专项整治活动,检查用人单位253家,受理劳动保障监察投诉举报案件67起,立案22起(结案16起),为416名劳动者讨回拖欠工资532万元,全年共处理劳动争议案件31起,涉案金额318万元,劳动人事仲裁结案率达到96.7%,切实维护了劳动者的合法权益。

  Copyright © 2006-2016 靖边县新闻网 版权所有

联系地址:陕西省榆林市靖边县张家畔街道办统万路靖边县委政府党政综合办公区党政办公楼515室

备案号:陕ICP备14004392号-2

技术支持:西安德雅通科技有限公司

陕公网安备 61082402000115号