靖边去年造林近10万亩 义务植树90万株
发布时间:2018-03-19 08:37:47    来源:榆林日报    作者:    编辑:贺冬瑞    浏览次数:  [打印]  [关闭]

  2017年8月,靖边县启动“省级森林城市”创建工作,并积极推进植树造林工作,全年共完成造林9.25万亩,义务植树90万株。

  在具体的植树造林工作中,该县完成2017年度京津风沙源治理二期工程人工造林2.16万亩、“天保工程”飞播区抚育5000亩、“三北”防护林建设工程2000亩,完成千里绿色长廊工程绿化里程43.5公里、柳三村等6个村的美丽乡村建设任务与樟子松基地造林7800亩;经济林建设项目完成长柄扁桃造林1200亩、核桃造林1000亩、林下经济项目200亩,驻靖能源企业完成造林4000亩,完成省防沙治沙示范区项目造林1600亩,完成灌木平茬复壮1万亩。此外,靖边县林业局还对历年尾留任务进行了梳理清欠,完成天然林保护工程森林抚育1.5万亩;在杨米涧、中山涧、周河3个镇的5个行政村完成退耕还林5000亩;完成红柳沟村、苏家湾村等10个村的千村万户绿化工程。

  在生态建设中,建设与管护同样重要。去年,靖边县林业系统着力提高林业行政审批服务水平,所有林业行政审批事项全部实行一站式服务,并加大市场监管力度,开展清理整顿违法占用林地专项行动,对林木苗种企业和个体户进行监督检查;严格管护森林资源,实现封山禁牧和森林防火工作的量化考核;积极开展林业有害生物防治和野生动物救助,实现无公害防治率100%。

  在完成本职工作的同时,该县林业系统还结合自身工作实际,不断加大生态扶贫力度。从贫困户中筛选出132名生态护林员,全部于去年8月份上岗,实现“一人护林,全家脱贫”目标;完成2000亩针对贫困户的灌木平茬任务,争取79.2万元资金对全县19家林药种植和林下种植专业合作社进行扶持;抽调林业专业技术人员47名,在贫困村中普及62项林业实用技术,共计培训村民1515人次。

  Copyright © 2006-2016 靖边县新闻网 版权所有

联系地址:陕西省榆林市靖边县张家畔街道办统万路靖边县委政府党政综合办公区党政办公楼515室

备案号:陕ICP备14004392号-2

技术支持:西安德雅通科技有限公司

陕公网安备 61082402000115号