刘维平在脱贫攻坚调研中强调今年着重要抓好三项工作
发布时间:2018-03-16 08:17:43    来源:靖边新闻信息网    作者:王笑天    编辑:贺冬瑞    浏览次数:  [打印]  [关闭]

  3月14日,县委书记刘维平在县委常委、政法委书记胡荣芳,县政府党组成员苗小平的陪同下,带领县委办、政府办、扶贫、发改等部门主要负责人,到天赐湾镇、龙洲镇、东坑镇、宁条梁镇调研脱贫攻坚工作。

  在清水河村调研

  刘维平一行先后到茆界、许台、清水河等十个村进行了调研。每到一村,刘维平都详细了解该村在道路、文化广场、卫生室、饮水安全、产业项目等方面的情况。随后,刘维平一行在宁条梁镇大滩村召开了靖边县2018年拟退出贫困村脱贫攻坚座谈会。会议由刘维平主持。

  在西园则村调研  座谈会现场 

  会上,八办两组成员单位分别就各自今年拟实施的项目作了简要介绍;扶贫办就今年扶贫工作的总体思路、目标任务和重点工作作了介绍;各单位负责人还就当前工作存在问题和解决的办法进行了讨论。

  刘维平指出,脱贫攻坚工作是今年全县工作的重中之重,工作任务比去年更重,各单位千万不可有放松思想。

  对于发改局拿出的2018年全县项目规划,刘维平表示同意,他要求扶贫和财政部门要同步参与到规划制定当中,力争一次性敲定今年的总体项目规划;在基础设施建设方面,刘维平要求交通、水务部门要抓早动快,一些前期准备工作要提前开始,同时要牢牢把握这次政策红利,为下一步开展乡村振兴打好坚实基础;对于近期要召开的扶贫工作会,刘维平指出,会议的主要任务是下达投资计划、实施方案,夯实工作责任,制定考核办法。他要求扶贫、农业部门要抓紧制定工作方案,要求实施方案要明确时间节点,四支扶贫队伍的整合要针对72个贫困村集中优势力量,考核办法的制定要简单实用,巡查组要按时间节点对各村进行严格考核。

  刘维平强调,产业扶贫、激发贫困户内生动力和环境整治是今年全县扶贫工作的重中之重。各单位各部门要抓早动快,紧盯中省市投资计划,做好对口衔接,积极争取项目资金,做好项目实施,只要牵好脱贫攻坚的这三个牛鼻子,我们一定能打好今年的脱贫攻坚战。

  Copyright © 2006-2016 靖边县新闻网 版权所有

联系地址:陕西省榆林市靖边县张家畔街道办统万路靖边县委政府党政综合办公区党政办公楼515室

备案号:陕ICP备14004392号-2

技术支持:西安德雅通科技有限公司

陕公网安备 61082402000115号