即时新闻
靖边县举行首届中华名小吃 中国名点和中国名宴培训会
发布时间:2018-03-06 08:15     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  3月4日,由靖边县委、县政府主办,靖边县商务局、榆林市烹饪协会、靖边县烹饪协会、榆林市紫靖餐饮集团承办的靖边县”首届中华名小吃名点名宴”培训活动在紫靖餐饮集团隆重举行。中国烹饪协会名厨委员会服务部主任马红梅,中国烹饪大师、中国烹饪协会名厨委员会委员杨琳华出席指导并授课,靖边县政府办、财政局、市场监管局、质监局、旅游局负责人以及县内部分餐饮单位厨师长参加了培训会。

  培训会上,靖边县商务局局长乔志荣,紫靖城餐饮主要负责人作了讲话。中国知名厨艺大师和靖边名厨现场对我县餐饮业厨师和餐饮爱好者进行培训。

    据悉,此次培训会,是为做好靖边县“中华名小吃和中国名宴”申报工作,培育靖边县特色餐饮品牌,助力靖边全域旅游发展,发扬靖边美食文化,打造靖边蒙汉饮食文化品牌,维持靖边蒙汉饮食文化主体地位特举办的靖边县名小吃培训会。      靖边地处陕、甘、宁、蒙四省交界地带,饮食文化历史源远流长,也形成了以蒙汉融合形成的靖边独特饮食文化。随着近年来人们生活质量的提升,在品尝美食的时候越来越追求健康与品质,而靖边美食以“粗粮细做”的特点,符合现今人们对健康美食的要求。为此,以产于靖边的荞面、香谷米、黄米、黑豆等小杂粮为原料的36个靖边特色名优小吃申报“中华名小吃”、4个粗粮面点申报“中国名点”和以产于靖边的土豆、荞麦、羊肉为原料的3席宴席申报“中国名宴”。

友情链接