即时新闻
全县村“两委”换届选举工作业务培训会召开
发布时间:2018-03-01 08:37     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  2月27日,靖边县村“两委”换届选举工作业务培训会召开,各镇(便民服务中心)党(工)委,张家畔街道党工委人大主席、副书记、组织委员、党委秘书、民政站长参加会议。

      会上,县委基层办主任金浪对村支部换届工作进行业务培训,民政局副局长闫树录对村民委员会以及村监委会换届工作进行业务培训。

  会议要求,与会人员要充分认识做好这项工作的重要性,切实提高政治站位,统一思想认识。及时将会议精神传达给主要负责人,将村“两委”换届作为当前“头等大事”,认真履行职责,及时组织镇村干部和相关人员,学懂吃透省、市、县有关文件和会议精神,制定方案,成立机构、搞好培训,把这次会议精神,学习好、传达好、贯彻好。      培训结束后要尽快全面启动换届选举工作及相关人员业务培训。要利用各种有效途径和形式,根据换届选举各个阶段的任务和要求,有重点、有针对性地做好宣传教育和舆论引导工作,教育引导广大党员、群众正确对待换届工作和自己的权利义务,积极有序、依法依规参加行选举,营造依法规范行使民主权利的舆论氛围。

友情链接