靖边荣膺“陕西书法之乡”称号
发布时间:2017-12-28 08:05:53    来源:靖边新闻信息网    作者:曹晔    编辑:贺冬瑞    浏览次数:  [打印]  [关闭]

  日前,靖边县被陕西省书法家协会正式命名为“陕西书法之乡”,这意味着该县距离中国书法之乡的创建目标又近了一步。    人杰地灵的塞上靖边,不仅是中共中央转战陕北时期的红色圣地,更是有着悠久历史传承及深厚文化底蕴的藏宝之地,收藏于靖边博物馆的碑刻表明靖边人早在周时期就有书法活动。近年来,靖边秉承经济社会发展与精神文明建设相辅相成的发展规律,在统筹推进经济、文化建设的同时,书法建设取得了长足的发展,涌现出了一批国内具有影响力的优秀书法作家,形成了独具特色的“靖边书法现象”,为创建中国书法之乡奠定了基础。

  截至目前,靖边县书法协会已发展会员284名,包括中国书法家协会会员8名、省书法家协会会员22名及市书法家协会会员29名。会员们在各类国家级展览中获奖、入展次数位居全市前列,其中参加全国第十届书法篆刻作品展上的两名获奖人已被靖边破格录用为事业单位工作人员。随着全国80后唐诗斗方书法作品邀请展、全国名家作品邀请展和“夏风墨韵、书香靖边”十人书法作品展先后在北京、西安、榆林等地成功展出,“夏风墨韵、书香靖边”这一书法文化名片正在被越来越多的人传颂知晓。

  Copyright © 2006-2016 靖边县新闻网 版权所有

联系地址:陕西省榆林市靖边县张家畔街道办统万路靖边县委政府党政综合办公区党政办公楼515室

备案号:陕ICP备14004392号-2

技术支持:西安德雅通科技有限公司

陕公网安备 61082402000115号