即时新闻
靖边县政法部门“四长”点评案件,助推执法规范化建设
发布时间:2017-12-18 09:14     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  12月14日,县委常委、政法委书记胡荣芳主持召开靖边县政法部门“四长”点评案件会议。法院院长郝宏图,县政法委副书记孙涛、郁靖生,县司法局、检察院、公安局及县委办、人大法工委、政府法制办、政协办;县政法委机关各办,公、检、法、司四部门相关负责人参加了会议。

      会上播放了由靖边县检察院选送的“王某选、张某芳非法吸收公众存款案”视频和靖边县公安局选送的“张某某故意伤害案”视频。公、检、法、司四部门负责人分别就案件进行了自评和点评,对两起案件在执法过程中的优点作了充分肯定,同时也提出了各自的意见和建议。

    胡荣芳指出,此次案件点评会做到了说优点客观公正,谈瑕疵准确到位,这不仅是对个案的点评,更是对今后执法办案的有力指导,她希望各政法部门能领会要点,抓好贯彻落实。

  胡荣芳同时指出,开展“四长”点评案件活动是规范执法行为,提高执法水平,加强政法队伍建设的重要举措,政法各部门要加强领导,高度重视此项工作。

  胡荣芳要求各政法部门要认真做好点评案件会的后续工作,对案例中好的做法要及时宣传推广;存在的问题和不足要及时跟进,予以整改;要把案件点评结果转化为完善执法制度,推动司法体制机制改革的重要抓手,不断改进执法理念和司法作风,提升队伍建设的整体水平,助推我县执法规范化建设走在全市前列。

友情链接