全市经济运行调度会在靖召开
发布时间:2017-12-18 08:04:01    来源:靖边新闻信息网    作者:    编辑:贺冬瑞    浏览次数:  [打印]  [关闭]

  12月13日,全市经济运行调度会在靖边县召开。

  市统计局局长刘建平出席会议,全市各县(市)区统计部门负责人参加会议。

会议现场

      会上,靖边县详细汇报了全县前三季度主要经济指标完成情况。

  前三季度,靖边县实现生产总值213.60亿元,同比增长8.6%,增速分别比一季度和上半年回升2.6和1.6个百分点,呈现逐季上升的趋势。其中,第二产业、第三产业、地方财政收入、规模以上工业企业产值、社会消费品零售总额和固定资产投资都有不同程度的增长。第三季度在全省追赶超越综合考核排名中靖边县位列第四位,在全市追赶超越综合考核排名中靖边县位列第一位。

  市统计局通报了1-9月主要经济指标完成情况,经济运行情况和全市固定资产投资情况。各主要经济指标相关单位就指标完成情况进行汇报,并分析了存在的差距,提出了意见和措施。

  刘建平要求,各部门一定要高度重视,把思想统一到市政府全年目标任务上来。必须强化调度、分析、汇报、沟通、合作,努力把各项指标提上去;要充分发扬合作精神,及时查漏补缺,做到应统尽统;要做好全市经济数据统计工作,并与上级统计部门加强协调配合,确保统计数据真实可靠;要加强领导,认真总结前三季度经济工作,仔细分析当前经济发展形势,进一步明确经济重点任务;同时要加强经济运行监测和调度工作,对重点项目、重点工作进行认真梳理总结,加强督导,确保年底完成既定目标任务。


  Copyright © 2006-2016 靖边县新闻网 版权所有

联系地址:陕西省榆林市靖边县张家畔街道办统万路靖边县委政府党政综合办公区党政办公楼515室

备案号:陕ICP备14004392号-2

技术支持:西安德雅通科技有限公司

陕公网安备 61082402000115号