靖边政府县长贺湘如在西安与省供销社负责人座谈
发布时间:2017-11-22 20:14:33    来源:靖边新闻信息网    作者:曹晔    编辑:高荣    浏览次数:  [打印]  [关闭]
 

  

  本网讯(曹晔)项目建设是县域经济发展的重要支撑。为切实深化供销合作社综合改革,提升我县供销合作社服务“三农”的质量和水平,11月21日,县长贺湘如率我县供销合作社等相关部门负责人远赴西安,就我县供销工作与省供销社副主任、陕西供销企业集团总经理武静元等相关负责人进行了面对面座谈,取得了满意的成果。

  作为农资领域的排头兵,供销合作社是国内零售网点最密集、且在一定程度上具垄断特性的系统。在计划经济时代到市场经济时代的历史变迁中,供销社曾经是连接城乡工农业发展的重要纽带,一度占据税利大门。九十年代企业改制之后,随着“三农”经济迅速发展,广袤农村地区的商业零售市场逐渐壮大,农村地区潜在的消费需求吸引着越来越多的零售业巨头,鉴于其定位村镇市场的独特之处,国内供销社的发展前景依然十分广阔。

  座谈会上,贺湘如就我县丰富的资源优势、独特的区位和交通优势、强大的产业发展优势一一作了详细介绍。她说,近年来,靖边县供销合作社在上级部门的大力支持和指导下,以崭新的姿态,坚持为农服务宗旨,坚持改革创新,积极探索改革发展思路,充分发挥服务“三农”的主力军作用,不断加快推进供销合作社综合改革,先后建立了土地托管为农服务体系、实施了产业精准扶贫工作、举办了美食文化节、创新开展了电子商务等工作,取得了显著的成绩,积累了丰富的经验,已具备开展供销合作金融试点工作的基础。加之我县正在加快推进靖边现代商贸物流园区建设,并与蒙华铁路公司、延长石油集团达成合作意向,希望省供销部门在供销服务体系、物流体系建设等方面,从政策、项目和资金上给予大力支持和帮助。

  武静元充分肯定了靖边县供销工作取得的成绩,表示将全力支持靖边县建设农副产品及农资配送现代物流园区项目和靖边供销集团电子商务平台项目,希望靖边县充分发挥自身优势,不断深化产业融合,加快推进供销体制改革,为经济社会发展做出新的更大的贡献。

  

  Copyright © 2006-2016 靖边县新闻网 版权所有

联系地址:陕西省榆林市靖边县张家畔街道办统万路靖边县委政府党政综合办公区党政办公楼515室

备案号:陕ICP备14004392号-2

技术支持:西安德雅通科技有限公司

陕公网安备 61082402000115号