市委常委、组织部长陈宁来靖调研基层党建及牛玉琴治沙党性教育示范基地工作
发布时间:2017-11-22 08:10:43    来源:靖边新闻信息网    作者:白凌燕    编辑:贺冬瑞    浏览次数:  [打印]  [关闭]

  11月20日,市委常委、组织部长陈宁来靖调研基层党建及牛玉琴治沙党性教育示范基地工作。县委书记刘维平,县委副书记常少海,县委常委、组织部长孟春伟及县委办、组织部、东坑镇、宁条梁真、黄蒿界镇相关负责人陪同调研。

陈宁、刘维平为牛玉琴治沙党性示范教育基地揭牌

       上午,陈宁一行先后到黄蒿界镇马季沟村、宁条梁镇庙畔村、宁条梁社区、东坑镇伊当湾村实地察看了靖边县“一抓二促三必须”党建机制、“两学一做”学习教育、党建促脱贫攻坚等工作,听取县镇村负责人对党建引领、创新精神、亮点举措的介绍和汇报,就各村的实际情况、人文环境、村规民约等进行了详细了解,并与人民群众共同探讨人民日益增长的美好生活需要中还有哪些矛盾需要充分化解和平衡。

市委常委组织部部长陈宁讲党课

      在马季沟村调研时,陈宁对该村在“三变”改革中勇于创新的做法予以充分肯定。她提出,要充分发挥党建引领作用;把村民自发的内生动力这一初心保护好;充分发挥合作社的作用;发展好集体经济的同时要将村风文明建设好,提高人民群众的凝聚力。

县委书记刘维平主持会议 

        在宁条梁社区调研时,陈宁一行与当地群众一同现场观看了以宣讲十九大精神为主题的陕北说书。

在宁条梁社区与新乡贤及当地村民一起听党建说书

      下午,牛玉琴治沙党性教育示范基地揭牌仪式举行。陈宁、刘维平、常少海、孟春伟与全国劳模牛玉琴一同出席了揭牌仪式。常少海主持揭牌仪式。

  仪式上,孟春伟介绍了榆林市唯一的省级党性教育示范基地牛玉琴治沙党性教育示范基地的基本情况。陈宁、刘维平一同为牛玉琴治沙党性教育示范基地揭牌。

 在庙畔村调研

      2016年12月,靖边县牛玉琴治沙基地经省委组织部审定同意,列为全省首批党性教育示范基地。今年3月16日,省委组织部召开全省干部教育工作座谈会,对8个首批省级党性教育示范基地授牌,牛玉琴治沙基地被正式授为牛玉琴治沙党性教育示范基地。牛玉琴治沙党性教育示范基地建成后,将成为陕西省第一个治沙类型的干部教育基地,将承接省委组织部、省委党校、市委组织部、市委党校、延安干部学院等教育培训机构更多的理论教学和实践教学任务,将成为牛玉琴精神走出去的传播摇篮。

  期间,陈宁、刘维平一行还实地察看了牛玉琴栽种的第一棵树原址,调研了牛玉琴治沙党性教育示范基地新馆的筹备情况。

在马季沟村调研

      随后,陈宁在牛玉琴治沙基地现场为我县党员领导干部讲授专题党课。县、镇、村三级70余名领导干部聆听专题党课。县委书记刘维平主持党课。

  陈宁分别从什么是牛玉琴治沙精神,为什么要学牛玉琴治沙精神和如何学习牛玉琴治沙精神三方面进行了专题讲解。她要求,全体党员要发扬牛玉琴艰苦奋斗、吃苦耐劳的创业精神;矢志不渝、坚定不移的信念精神;永不攫取、大公无私的奉献精神。做有理想、有信念、有包容的共产党人,不忘初心,牢记使命,为2020年全面小康做谋划,思想行动统一,以党的内生动力,凝聚人民群众脱贫致富的信心。

  刘维平要求,全县要迅速贯彻此次党课会议精神,用牛玉琴治沙精神助推各项重点工作。以牛玉琴治沙党性教育示范基地的揭牌为契机,利用我县独有的资源优势在全县发起学习劳模精神,促进脱贫攻坚,推动追赶超越的党性教育活动,发扬榜样的力量,发扬治沙精神,强化党建引领,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,助推全县各项重点工作追赶超越。

  Copyright © 2006-2016 靖边县新闻网 版权所有

联系地址:陕西省榆林市靖边县张家畔街道办统万路靖边县委政府党政综合办公区党政办公楼515室

备案号:陕ICP备14004392号-2

技术支持:西安德雅通科技有限公司

陕公网安备 61082402000115号