我县开展2017建档立卡户及城镇移民户传统手工艺技能培训
发布时间:2017-11-21 13:57:38    来源:靖边新闻信息网    作者:    编辑:贺冬瑞    浏览次数:  [打印]  [关闭]

  11月20日,我县开展2017建档立卡户及城镇移民户传统手工艺技能培训,培训由县扶贫办、县手工业联社根据群众意愿结合实际调查情况决定开展。

    开展此次培训目的就是通过培训,培养好我县传统手工艺技能的传承人,促进手工艺品制造商品化、规模化。让传统手工艺制造成为我县贫困群众、城镇移民户脱贫致富的支撑产业。

      2017年培训共3期,每期约50人,公约150人。年龄在16周岁到65周岁有劳动能力的人群,每期5天左右。培训主要围绕剪纸、刺绣(十字绣、绒线绣、丝带绣)、手工编织(针织、串珠、柳编等)、皮匠、布艺、绢花、木雕、石雕等各类传统手工艺品及文化旅游商品制作展开。

   

  Copyright © 2006-2016 靖边县新闻网 版权所有

联系地址:陕西省榆林市靖边县张家畔街道办统万路靖边县委政府党政综合办公区党政办公楼515室

备案号:陕ICP备14004392号-2

技术支持:西安德雅通科技有限公司

陕公网安备 61082402000115号