即时新闻
苗小平全程参加杨桥畔脱贫攻坚专题民主生活会
发布时间:2017-11-06 13:34     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

苗小平指导该镇民主生活会

民主生活会现场

  11月3日,靖边杨桥畔镇召开了脱贫攻坚专题民主生活会。县政府党组成员苗小平全程参加了该镇此次民主生活会。镇党委书记谢涛主持会议,全体镇领导班子成员参加了会议。

  围绕全省第三季度市际交叉检查反馈问题,参会人员进行了认真细致的讨论。镇领导班子成员有序开展了自我批评,结合工作的具体督查情况,只讲问题不讲成绩、只讲自己不讲别人,认真查摆问题,深刻剖析原因,提出了具体的整改措施。镇领导班子成员围绕自身在脱贫攻坚工作中存在的问题,详细谈了思想上该怎么认识?措施上该怎么办?工作中该怎么干?联系工作、触及思想、深刻剖析,逐一作了对照检查,找原因、提措施,做到直面问题不回避、剖析原因不遮掩,起到提高认识、增进团结、促进工作的实效。

  谢涛要求,全镇脱贫攻坚工作必须要做到实事求是、扎扎实实,绝对不能弄虚作假,更不能借机牟取私利;要细化制定验收方案和考核办法,严格依据“三项机制”兑现奖惩;要加大检查和督查力度,对好的先进干部要进行广泛宣传,对不到岗、作风不硬的干部要及时追责,做到“零容忍”。全镇领导干部要进一步统一思想认识,统一工作步调,按期完成脱贫攻坚这项最紧要的政治任务。

      苗小平对该镇专题民主生活会作了点评。他指出,镇领导班子成员都深刻作了自我批评,对工作中面临的问题,谈了意见、说了体会、议了工作,很深刻、很具体,非常好地梳理出了全镇脱贫攻坚当前面临的工作短板、急需要查漏补缺的事项,明确了下一阶段整改的重点部位、关键环节的工作,进一步统一了思想,形成了共识。他要求,全镇扶贫工作干部一要做到思想高度重视脱贫攻坚是我们党对全国人民做出的庄严承诺,事关巩固党执政的阶级基础和群众基础,是全党极为严肃、极为重大的一项政治任务,镇领导、班子成员一定要时刻将脱贫攻坚任务抓在手中、种在心中、抓实抓好;二要做到善于总结经验,创新工作思路。创新脱贫攻坚机制,完善扶贫政策措施,解决普遍存在的“等、靠、要”思想,充分调动起贫困群众想脱贫、要致富的积极性、主动性和创造性。要全面形成工作合力。尽快整合“四支队伍”力量和各类资源、各项资金、各项政策,形成合力,切实把脱贫攻坚工作做实做细。(何亚龙、张庚)

友情链接