靖边水上丹霞百亩梨园进入采摘期
发布时间:2017-09-25 09:38:54    来源:靖边新闻信息网    作者:白凌燕    编辑:贺冬瑞    浏览次数:  [打印]  [关闭]

  

水上丹霞游客众多

游客在梨园留影

水上丹霞风景秀美

杭玉美为游客摘梨

游客品梨听创业故事

      秋天是丰收的季节。时下,大美龙洲水上丹霞的百亩梨园已成熟进入采摘期。923日,梨园内硕果累累,金黄色的酥梨挂满枝头,梨园主人杭玉美,正在忙碌着招呼前来摘梨的各地游客。

  “水上丹霞这里有200多亩梨树,加上其他几处梨园,今年梨的产量预计能达到200吨,现在每斤市价3元,来采摘的游客都是整箱整箱地带走。”杭玉美说。“最近一段时间每天都有很多人到我家的梨园来采摘,还有好多外地老顾客电话、微信跟我订购,实在有点忙不过来了。”

  “去水上丹霞的路虽然不太好走,但是我觉得不虚此行,这里不仅有美丽的红砂岩,还有碧水蓝天和好吃的酥梨,是旅游休闲的好去处!”前来采摘的高先生说。

  据了解,龙洲水上丹霞日照时间较长,早晚温差大,土质适宜梨树成长,因为特殊的地理环境和气候,这里的梨脆甜多汁,是开胃润肺的养生佳品。目前,靖边县丹霞农场建设了观光旅游基地与本地水果采摘相结合的新型旅游产业,营造一种良好的旅游文化氛围,并为当地村民增加了收入。

  Copyright © 2006-2016 靖边县新闻网 版权所有

联系地址:陕西省榆林市靖边县张家畔街道办统万路靖边县委政府党政综合办公区党政办公楼515室

备案号:陕ICP备14004392号-2

技术支持:西安德雅通科技有限公司

陕公网安备 61082402000115号