我县召开民爆物品集中整治暨信访安全维稳工作推进会
发布时间:2017-09-22 14:33:33    来源:靖边新闻信息网    作者:杨万昌    编辑:贺冬瑞    浏览次数:  [打印]  [关闭]

  

会议现场

      9月19日,全县民爆物品集中整治暨信访安全维稳工作推进会召开。县委书记刘维平出席会议并讲话。县委常委、政法委书记胡荣芳主持会议。县委常委、常务副县长王志强,副县长、公安局局长贺广平,县政协副主席米文飞,县法院院长郝宏图参加会议。

  会上传达了全市民爆物品集中整治专题会议精神;通报了全县民爆物品安全监管工作情况,安排部署了集中整治工作。

  刘维平在会上作重要讲话。他要求各级各部门要在现在维稳工作基础上,围绕“五个专项行动”和“七个坚决防止”进行再安排再部署再落实,并要针对县政法委督查中发现的问题进一步查漏补缺,实实在在地把维稳工作做细做到位。

  刘维平指出,从现在开始到十九大结束,我们的重点任务就是维稳,这是最大的政治,也是主要的工作。

  刘维平提出四个方面的要求。要求各级各部门要夯实责任,“一把手”要亲自安排部署信访维稳工作,参与矛盾纠纷排查化解活动;要坚持“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,每一项重要任务、每一个工作环节都要有人负责,确保工作任务层层落实到位。要求各级各部门协同作战,树立“一盘棋”思想,既分工负责,又密切协作,形成强大的工作合力,全面抓好信访维稳安保工作。要求做好预警预防工作,落实24小时值班备勤和“零报告”制度,对重要信息,做到急事急报、特事特报、大事快报;对中、省、市通报的情况线索要立即核查处置,做到件件有着落;各有关部门要加强与宣传、网信部门的沟通,密切关注网上网下的社情舆情,及时发现问题,快速有效应对处理,营造良好舆论氛围;公安、武警、消防等部门要加强应急备勤,完善方案预案,做好应急准备,确保遇有紧急情况迅速反应、稳妥处置。要求夯实责任,政法委要把十九大信访维稳安保和矛盾纠纷排查化解工作情况,纳入综治、维稳年度考核,对重视不够、工作不力、失职失责的,严格按照有关规定,启动督导问责,坚决给予“通报、约谈、挂牌整治、一票否决”。

  刘维平强调,各级各部门要切实负起责任,强化措施,打好信访维稳安保攻坚战,为党的十九大胜利召开营造一个平安稳定的良好环境。

  县综治委、县维稳领导小组成员单位负责人,各镇(便民服务中心)、张家畔街道、新桥农场党委书记、分管领导、派出所所长、司法所所长,县公安局治安大队股级以上干警共计140余人参加会议。

  Copyright © 2006-2016 靖边县新闻网 版权所有

联系地址:陕西省榆林市靖边县张家畔街道办统万路靖边县委政府党政综合办公区党政办公楼515室

备案号:陕ICP备14004392号-2

技术支持:西安德雅通科技有限公司

陕公网安备 61082402000115号