我县获评中国最具投资价值旅游名县
发布时间:2017-09-21 12:28:49    来源:靖边新闻信息网    作者:曹晔    编辑:高荣    浏览次数:  [打印]  [关闭]

靖边统万城遗址。马政治摄。


闻名遐迩的靖边龙洲丹霞地貌。黄彦敦 摄


丰富多彩的居民活动。曹晔摄。


靖边县丹霞地貌景区。马政治 摄。



靖边香谷米。曹晔摄。


靖边小杂粮产业。曹晔摄


本网讯(曹晔日前召开的2017中国新型旅游产业发展大会传来佳音,我县被评为中国最具投资价值旅游名县,是我省唯一获此殊荣的县城。

靖边位于陕西省西北部,地处黄土高原北部、毛乌素沙漠南缘,早在旧石器时代就有先民繁衍生息。5088平方公里土地风景秀美,物华天宝;36万靖边人民勤劳善良,热情淳朴。作为1935年解放的革命老区,靖边拥有世界唯一遗存的匈奴都城大夏国都统万城、享誉海内外的龙洲丹霞地貌景区以及中国最大的沙漠大峡谷,境内浸润千年的边塞文化、雄奇壮美的自然风光、风姿独特的民俗文化、堪称一绝的美食文化相映成辉,富庶的矿产资源优势、优越的交通区位优势、独特的旅游文化资源优势让靖边素有塞上明珠的美称。

近年来,我县坚持把旅游作为调结构、促转型的突破口,不断加快旅游资源开发,大力拓展旅游文化市场,旅游业已经成为全县经济社会发展的重要引擎。据县文广部门数据显示,2016年全县共接待游客80万人次,实现旅游综合收入3亿元,已初步构建起夏州故地、边塞文化、红色文化、民俗文化和绿色生态五大文化旅游板块。目前,靖边统万城、龙洲丹霞地貌AAAAA级景区的创建工作正在全力推进之中,全域旅游示范县打造步伐已然迈出。

此次会议,专家评审团经过对靖边境内旅游文化资源全方位的考评与了解,一致认为,靖边县深厚的历史文化底蕴、丰富而独特的绿色生态旅游资源以及在实践中营造的良好旅游休闲环境,实现了旅游的可持续发展,长期以来,县内文物资源得到良好的保护,历史文化人文等非物质文化资源得到很好的传承,在我国旅游业中起着重要的示范作用,同意授予靖边“中国最具投资价值旅游名县”称号。

 

  Copyright © 2006-2016 靖边县新闻网 版权所有

联系地址:陕西省榆林市靖边县张家畔街道办统万路靖边县委政府党政综合办公区党政办公楼515室

备案号:陕ICP备14004392号-2

技术支持:西安德雅通科技有限公司

陕公网安备 61082402000115号