政协委员调研全县脱贫攻坚工作和农业供给侧结构性改革工作
发布时间:2017-09-19 08:45:18    来源:靖边新闻信息网    作者:白涛    编辑:贺冬瑞    浏览次数:  [打印]  [关闭]

  9月14日至15日,全体政协委员分四个小组展开调研全县脱贫攻坚工作和农业供给侧结构性改革工作。政协副主席米文飞、刘宝玉率以县政协专职常委高见、韩兰平、马金玉、杨连军为组长的四组政协委员分别深入到全县各镇、便民服务中心、街道办、新桥农场进行实地调研。

  调研组紧紧围绕各镇、便民服务中心、街道办、新桥农场在脱贫攻坚工作中“四率一度”落实情况;“八个一批”帮扶落实措施情况;“四支队伍”整合后发挥作用情况;“两不愁、三保障”落实情况,长远规划情况和农业供给侧结构性改革工作中农业供给侧结构性改革的落实情况;优质农产品的种植和供求情况;农产品的深加工及提增效情况;种植业与养殖业融合发展情况;农业规模化种植情况;农业经营体系的创新和建设情况进行了重点调研。

  米文飞一行来到黄蒿界、红墩界、海则滩等镇走访贫困户,了解贫困户的生活状况和收入情况。到村里查看马季沟村集体产权制度改革情况,贵林家庭农场发展情况,硕红农业玉米种子烘干加工厂运营情况。听取各镇负责人汇报脱贫攻坚工作和农业供给侧结构性改革工作落实情况,了解各镇在推进脱贫攻坚工作和农业供给侧结构性改革工作中存在的问题和遇到的困难。针对镇在推进脱贫攻坚工作和农业供给侧结构性改革工作中存在的问题和遇到的困难进行座谈探讨。 

米文飞听取海则滩负责人介绍脱贫攻坚工作落实情况

      米文飞在座谈中说,各镇脱贫攻坚工作扎实有效推进,扶贫措施落实的有用,实用、管用真正做到了扶真贫,真扶贫,扶贫真。至于农业供给侧结构性改革工作,各镇领导思路明晰,目标明确,产业结构性调整已呈现出亮点,结合本镇的实际已经迈向适合自己的路子。

  刘宝玉一行来到杨桥畔、高家沟等镇、便民服务中心,到贫困户家中了解他们在生活中遇到哪些困难,帮助他们分析制约他们贫穷的原因。鼓励他们在政府的扶持下克服困难走向富裕。在沙石峁村治绿农产品专业合作社特色水果种植示范基地查看了无花果培育情况。据负责人介绍,该基地从山东引进3个无花果品种,经开展设施种植,创新保温,保水、保肥等科学技术培育,已成功实现了当年栽植当年挂果。目前无花果长势良好,果实喜人,等着销售或采摘。在高家沟便民服务中心赵庄村237亩葫芦制种基地查看了“公司+支部+合作社+农户”的订单农业模式。了解一户带几户,几户带一组,一组连一村,一村成基地的致富路子。随后召开探讨交流座谈会,政协委员们认真听取了各镇、便民服务中心负责人汇报脱贫攻坚工作和农业供给侧结构性改革工作进展情况。分析指导了脱贫攻坚工作和农业供给侧结构性改革工作中存在的问题和遇到的困难。

 刘宝玉在赵庄村237亩葫芦制种基地查看葫芦长势情况

      刘宝玉在探讨交流中表示,政协委员通过调研,把各镇、便民服务中心在脱贫攻坚工作和农业供给侧结构性改革工作中存在的问题和遇到的困难能现场指导解决的就现场解决指导,解决不了的政协委员会将脱贫攻坚工作和农业供给侧结构性改革工作中存在的问题和遇到的困难进行梳理提案,反馈给党委和政府,便于党委和政府决策。他说,各镇、便民服务中心脱贫攻坚工作已初见成效,贫困户的生活状况有所改善,思想观念达到转变。农业供给侧结构性改革工作方向基本明确,能够结合本镇、便民服务中心实际走出了不同的路。正朝着完成省、市、县制定的目标走去。

  Copyright © 2006-2016 靖边县新闻网 版权所有

联系地址:陕西省榆林市靖边县张家畔街道办统万路靖边县委政府党政综合办公区党政办公楼515室

备案号:陕ICP备14004392号-2

技术支持:西安德雅通科技有限公司

陕公网安备 61082402000115号