延长石油重大煤油气综合利用项目靖边开工
戴征社、杨悦共同启动
发布时间:2017-09-11 14:36:54    来源:靖边新闻信息网    作者:李宏强    编辑:贺冬瑞    浏览次数:  [打印]  [关闭]

  9月8日上午,延长石油靖边能化园区煤油气资源综合利用一期启动项目填平补齐工程开工建设。市委书记戴征社,延长石油集团党委书记、董事长杨悦出席开工仪式,并共同触发开工启动球,市长尉俊东、县长贺湘如分别讲话,延长石油集团副总经理罗万明致辞。

  市委常委、常务副市长李春临,市委常委、市委秘书长雷正西,市人大常委会副主任、市总工会主席马治东,市政协副主席杨志先,中煤能源集团副总经理杨列克、县委书记刘维平及全体在家县级领导参加开工仪式。

  尉俊东在讲话中说,当前,榆林正在按照省委省政府“五新”发展战略、“三个转化”发展要求,加快推进能化产业向集群化、能化产品向高端化发展,全力打造世界一流的高端能源化工基地,实现榆林经济转型升级、追赶超越。延长石油靖边能化园区煤油气资源综合利用一期启动项目填平补齐工程,是延长石油集团和中煤集团做优做强石油烯烃产业,培育新的经济增长点建设的重大项目,对推动榆林能源化工基地高端化建设具有重大的示范引领作用,对加快全市经济社会转型发展、持续发展具有十分重要的战略意义。期望延长集团充分发挥自身优势,继续加大在榆项目投资规模,进一步完善项目推进机制,确保项目早建成、早投产、早见效,实现企地互利共赢。榆林将持续优化发展环境,全力以赴为项目建设和企业发展提供优质服务保障,确保项目建设顺利推进。

  罗万明在致辞中说,延长石油集团将与各级政府及有关部门加强沟通、积极协调,本着程序不减、速度加快、交叉推进的原则,全力加快项目建设进度。希望市县党委政府及有关部门一如既往支持,共同促进项目早建成、早见效,为延长石油持续健康发展,为陕北能源化工基地建设和陕西追赶超越做出更大的贡献。

  贺湘如在讲话中说,十年前,延长集团和中煤公司独具慧眼,紧密合作吗,省市县各级党委政府全力推动,靖边能化园区延长中煤项目应势而生。一期启动项目于2011年3月开工建设,历时三年建成投运,为靖边经济社会发展做出了巨大贡献。今天,总投资144亿元的煤油气资源综合利用一期启动项目填平补齐工程正式开工建设,必将为我县推动资源深度转化、促进产业集聚发展、调整优化产业结构、实现追赶超越目标,增添无穷的生机和动力。县委政府将一如既往地支持延长在靖的发展,按照我县重大项目“五个一”服务机制的要求,开辟绿色通道,积极协调各方关系,为项目建设提供良好的服务,确保项目顺利建成,按期投运。

  据了解,靖边能化园区一期启动项目填平补齐工程总投资约144.13亿元,工程以煤和油田气为原料,拟建年产180万吨甲醇、60万吨甲醇制烯烃、30万吨低密度聚乙烯、乙烯-醋酸乙烯聚脂一体化和30万吨聚丙烯装置。工程计划于2019年底基本建成,2020年投产。建成后预计每年可增加销售收入76.73亿元、实现利税21.1亿元,可解决1100余人就业。

  Copyright © 2006-2016 靖边县新闻网 版权所有

联系地址:陕西省榆林市靖边县张家畔街道办统万路靖边县委政府党政综合办公区党政办公楼515室

备案号:陕ICP备14004392号-2

技术支持:西安德雅通科技有限公司

陕公网安备 61082402000115号