武静元来我县观摩指导工作
发布时间:2017-09-08 08:36:12    来源:靖边新闻信息网    作者:白涛    编辑:贺冬瑞    浏览次数:  [打印]  [关闭]

  9月7日,省供销社副主任武静元率全省各市、县供销社主任到我县供销合作社万亩大田托管服务中心观摩指导工作。县政府党组成员苗小平、供销合作社负责人陪同观摩指导。

  

  观摩万亩大田托管服务中心种植的喜人成果

  观摩组一行深入红墩界镇王家洼村土地托管基地观看种植有胡萝卜、马铃薯、莲花白、向日葵的万亩大田。参观了土地托管服务中心的农机库、农资储备库和万吨级薯库。认真听取了我县供销合作社万亩大田托管的发展历程。  

  观摩组认真听取靖边供销合作社万亩大田托管发展历程

  土地托管就是把一家一户分散零星的土地,统一规划,统一供应生产资料,统一技术服务,更好地促进农民增收,让农民从土地中解放出来,安心外出务工经商或转移从事二、三产业。同时土地托管让农民得到了农业科技投入所带来的产量增加和农机农资集中供应所带来的成本降低两方面的双重收益。目前,墩界镇王家洼村万亩大田托管基地托管土地面积达10200亩,服务农户268户。经试验托管后的胡萝卜和马铃薯亩产量比农民传统种植时增加了1000—1500斤左右,收益增加了200元左右。

  Copyright © 2006-2016 靖边县新闻网 版权所有

联系地址:陕西省榆林市靖边县张家畔街道办统万路靖边县委政府党政综合办公区党政办公楼515室

备案号:陕ICP备14004392号-2

技术支持:西安德雅通科技有限公司

陕公网安备 61082402000115号