我县举行五台森林公园AAA级景区授牌、博物馆开馆暨创建省级森林城市启动仪式
发布时间:2017-08-30 08:16:57    来源:靖边新闻信息网    作者:郭旭    编辑:贺冬瑞    浏览次数:  [打印]  [关闭]

  

活动现场

      8月29日,我县五台森林公园AAA级景区授牌、博物馆开馆暨创建省级森林城市启动仪式在五台森林公园内举行。省林业厅厅长李三原同志,市委常委、宣传部部长李博同志,市委常委、副市长张泽辉同志,市人大副主任麻宝玉同志,市政协副主席杨志先同志,县委书记刘维平同志,县人大常委会主任白春阳同志,县长贺湘如,县政协主席王武同志出席了活动。活动由贺湘如主持。

  仪式上,刘维平作了致辞;赵少毅介绍了五台森林公园和博物馆筹建情况,安排省级森林城市创建工作;市旅游外事局局长崔渊为五台森林公园AAA级景区进行了授牌;省文物保护工程有限公司董事长黄光琦宣读了陕西省文物局贺电;张泽辉和李三原分别作了讲话,省市县相关领导为雕塑进行揭幕;李博宣布靖边县博物馆正式开馆、创建省级森林城市正式启动。

省林业厅厅长李三原作重要讲话

  李博宣布靖边县博物馆正式开馆创建省级森林城市正式启动

       刘维平在致辞中说道,我县五台森林公园被授牌为AAA级景区,博物馆向社会开放,省级森林城市创建工作正式启动,标志着我县“生态旅游城市”的打造迈向了新的阶段,也为我们建设“榆林副中心城市”增添了浓墨重彩的一笔。

  

刘维平致辞

    张泽辉在讲话中说道,近年了,靖边县委、县政府打出“旅游+文化+生态+民生”的组合拳,通过挖掘历史文化底蕴,打造绿色宜居城市,分享生态文明建设和全域旅游发展结果,不断满足人民群众对幸福生活的新期待。

  贺湘如主持活动

     李三原在讲话中说道,靖边县贯彻落实习总书记“着力建设森林城市”的要求,创建森林城市、五台森林公园授牌,是靖边县向生态县迈进的里程碑,使靖边县生态建设实现了飞跃,是造福后代永续发展的重大举措。

       五台森林公园规划总面积6000亩,目前已建成核心区2000亩。公园已完成投资1.2亿元,主要建成公园主大门、博物馆外室、生态运动场、沉降式广场、烽火台、风雨廊、凌云阁、十二生肖园、人工湖、大兴广场和花卉培育室。修通园内游览道路18.26公里,打造“一路一品”景观绿化工程11处,移植各种树木4万余株。2016年12月被命名为国家AAA级旅游景区。

 为雕像揭幕 

      靖边博物馆总投资3800万元,建设总面积12238平方米,分上下两层,现有馆藏文物1734件(组),已布展文物有650余件(组)。展览名为“夏州故地、塞上边城”,分为“文明之光、边关烽火、多元融合、红色史迹、经济靖边”五个展区。

  榆林各市县(区)靖边籍在职县级领导受邀出席了活动。县委常委、政法委书记胡荣芳同志,县委常委、副县长刘波同志,县人常委会副主任王建华同志,县人大常委会副主任高升同志,副县长赵少毅同志,县政协副主席米文飞同志,县政协副主席刘宝玉同志;各镇(便民服务中心)、张家畔街道办、新桥农场主要负责人;县委和县级国家机关各部门、各人民团体、中省市驻靖各单位主要负责人以及县林业、文广、旅游部门相关人员参加了活动。

  Copyright © 2006-2016 靖边县新闻网 版权所有

联系地址:陕西省榆林市靖边县张家畔街道办统万路靖边县委政府党政综合办公区党政办公楼515室

备案号:陕ICP备14004392号-2

技术支持:西安德雅通科技有限公司

陕公网安备 61082402000115号