靖边席麻湾14名贫困生到陕西建设技师学院接受免费高等职业教育
发布时间:2017-08-07    来源:靖边新闻信息网    作者:张庚、白彦清    编辑:张庚    浏览次数:  [打印]  [关闭]
  为推进全镇教育扶贫工作,全力发挥职业技术教育在扶贫攻坚的作用,靖边席麻湾镇利用省住建厅在该镇东高峁村帮扶扶贫的有利时机,与该厅领导积极沟通联系,8月2日,专门邀请陕西建设技师学院院长岳岚、办公室主任杨旭、干部张富宽到该镇面向全镇贫困家庭未就业的初中学历以上学生进行招生。

  陕西建设技师学院是陕西省住建厅主管、面向全省主要进行建筑类专业教育的政府公办性高等职业技术学院,集中高级职业技术培训及教育、技能鉴定、就业服务、职业介绍等全方位、多层次、多功能、多形式的大型综合(技工)教学培训基地。该校1955年建校,现有在校学生3500多名,学校按照市场需求在技工部主要开设有数控机械加工、水电安装、铆焊、机电一体化、测量与试验、制冷与空调、电子装配与电气维修、酒店管理与服务等和在中专部主要开设有工业与民用建筑、城市规划、市政工程施工、建筑企业经济管理、建筑水暖气安装、环境污染治理、园林绿化、城市燃气工程等30多个专业。该校共为社会培养出16000多名复合型技术性人才,近年来的就业率高达90%以上。学校位于西安市朱雀门外南郊文化区。

  会上,该校相关负责人详细介绍了该校有关情况、职业教育发展现状和前景、学校专业设置和就业前景,教育家长和学生要积极转变传统的就业观念,并和在场的贫困家庭学生就学费、所学专业、就业前景进行了交流探讨。据悉,该校面对该镇贫困家庭的学生实现免学费招生政策,在贫学生入学时签订就业协议,实行就业订单式学习教育,毕业后负责学生的就业分配,优先向省建设厅主管的省内国有大型建筑企业——陕西建工集团有限公司推荐就业,实现该镇有适龄、符合接受学校教育文化水平的学生的贫困家庭教育、就业和脱贫三赢,助力该镇通过技能扶贫,实现贫困家庭促就业、创增收的目的。

  在该镇组织的学校面向贫困学生招生现场中,共有全镇31名学生和家长参加了此次招生会,其中,现场招聘贫困学生14名到该校免费完成该校高等职业教育,并签订了接受完学校教育、毕业后的就业协议。(张庚、白彦清)

  Copyright © 2006-2016 靖边县新闻网 版权所有

联系地址:陕西省榆林市靖边县张家畔街道办统万路靖边县委政府党政综合办公区党政办公楼515室

备案号:陕ICP备14004392号-2

技术支持:西安德雅通科技有限公司

陕公网安备 61082402000115号