县委书记刘维平检查指导防汛工作:要求全力保障人民群众生命财产安全
发布时间:2017-07-27 08:10:08    来源:“靖边新闻”微信公众号    作者:王笑天    编辑:张庚    浏览次数:  [打印]  [关闭]
 7月25日08时至26日06时,我县普降大到暴雨。其中,最大雨量为高家沟便民服务中心,达到89.6毫米。靖边城区降雨量达89.0毫米,两小时内集中降雨量达到有记录以来的极值。

刘维平检查指导防汛工作 

  26日中午,县委书记刘维平在县委办相关负责人的陪同下到靖边县防汛抗旱指挥部检查指导防汛工作。副县长赵少毅及县水务局、气象局、住建局主要负责人向刘维平汇报了我县防汛工作及未来两天内全县降雨情况。

 

  当得知未来两天内我县境内将还有一次70至80毫米降水过程后,刘维平指出,防汛工作关乎人民群众生命财产安全,各部门、乡镇要高度重视,全力应对。刘维平要求城建部门和张家畔街道要及时排查城区内存在安全隐患的民居,特别是县城低洼地带和芦河两岸的居民要做好防范工作,必要时要做好撤离准备,易积水路段要做好防洪排涝工作。

刘维平电话抽查各镇值班工作

  刘维平还电话抽查了各镇、便民服务中心领导值班情况,了解了各地昨日的降雨情况。他要求各镇、便民服务中心主要领导要24小时坚守岗位,全力做好防汛指挥工作;要提前安排乡镇干部到各村排查百姓住房、道路水毁、河流库坝险情;对于可能发生泥石流、山体滑坡、危房坍塌的地区要提前做好防范工作;要随时和防汛抗旱指挥部保持联系,出现险情及时汇报,全力保障人民群众的生命财产安全。

  Copyright © 2006-2016 靖边县新闻网 版权所有

联系地址:陕西省榆林市靖边县张家畔街道办统万路靖边县委政府党政综合办公区党政办公楼515室

备案号:陕ICP备14004392号-2

技术支持:西安德雅通科技有限公司

陕公网安备 61082402000115号