陕西靖边县通报三起扶贫领域损害群众利益典型案件
发布时间:2017-05-12 08:31:18    来源:中国网    作者:    编辑:张庚    浏览次数:  [打印]  [关闭]

陕西靖边县通报三起扶贫领域损害群众利益典型案件

陕西省纪委网站秦风网消息截图

  中国网5月10日讯 今日(5月10日),据陕西省纪委网站秦风网消息,靖边县纪委为加强警示教育,确保扶贫工作决策部署落到实处,将近期查处的三起脱贫攻坚领域违纪违规典型问题予以通报。

  三起脱贫攻坚领域违纪违规典型问题:

  新城便民服务中心长命山村原村主任武贵彪违反工作纪律的问题。2011年,在实施海则畔二区移民项目中,武贵彪未经召开会议、公示,违反程序为自己申报认购了一套移民房;2013年9月,武贵彪未经详细审核,将村小组集体道路补偿款11182.5元兑付给村民;2015年11月,武贵彪未召开村民会议,将村小组集体道路补偿款24774.75元直接兑付给村民。新城便民服务中心纪委给予武贵彪党内严重警告处分,并责令其辞去长命山村委会主任职务。

  天赐湾镇许台村原支部书记蔡文秉虚报套取移民搬迁补助款的问题。2010年,在天赐湾镇许台村实施异地移民搬迁工程中,天赐湾镇许台村原支书蔡文秉以自己、郭正新、王建军、杨建国名义虚报4套移民房套取补助款37600元。县纪委给予蔡文秉党内警告处分。

  原新城乡张兴庄村张拐沟村小组组长张茂政违反规定发放低保款的问题。2012年,张茂政在担任张拐沟村小组组长期间,将应由4户低保户领取的低保款收回或扣回14992元,分发给14户非低保户。低保款本属低保户的生活保障款,任何人无权剥夺,张茂政违反了低保发放有关规定。新城便民服务中心纪委给予张茂政党内严重警告处分。(王玮 图/刘裴裴)

  Copyright © 2006-2016 靖边县新闻网 版权所有

联系地址:陕西省榆林市靖边县张家畔街道办统万路靖边县委政府党政综合办公区党政办公楼515室

备案号:陕ICP备14004392号-2

技术支持:西安德雅通科技有限公司

陕公网安备 61082402000115号