陕北革命老区靖边乌云山祭山梁四月八庙会热闹
发布时间:2017-05-05    来源:靖边新闻信息网    作者:张庚    编辑:张庚    浏览次数:  [打印]  [关闭]
  坐落在黄土高原陕北靖边东坑镇三岔渠、三边大地上最大的道教圣地乌云山祭山梁在5月3日这天,又迎来了一年一度的四月八,虽然因今年入春以来,倒春寒较为严重,当天天气阴冷、气温较低,但丝毫没有影响到当地老百姓到这里逛庙会的热情。

  时近正午,来庙会上祈愿、上香的普通老百姓越来越多,人流攘攘,十分热闹。有许多活跃于农村集市上的小商小贩也提前三四天闻讯而来,摆摊设点,生意显得异常火爆,虽然身处在偏乡僻壤,但庙会上的消费市场繁荣程度丝毫不逊于身处在大中城市中的城中庙会,让身处其中的人们顿时感觉仿佛置身于风靡关中、受各地游客热捧的关中民俗村中似的。这里的四月八,就如同是专门给当地老百姓专门举办的红火节日。(张庚)

  Copyright © 2006-2016 靖边县新闻网 版权所有

联系地址:陕西省榆林市靖边县张家畔街道办统万路靖边县委政府党政综合办公区党政办公楼515室

备案号:陕ICP备14004392号-2

技术支持:西安德雅通科技有限公司

陕公网安备 61082402000115号