即时新闻
全县新闻通讯工作暨通讯员培训会召开
发布时间:2017-04-21 08:56     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]


  本报讯(曹晔 摄影报道)4月19日,我县召开新闻通讯工作暨通讯员培训会议。会议旨在进一步贯彻落实中、省、市宣传思想工作会议和县委工作会议精神,总结经验、明确任务,激发全县新闻通讯工作者积极投身“两区两地一中心”实践,为全县经济社会又好又快发展营造良好的舆论环境。

  县委常委、宣传部长邬晓君出席会议并讲话。县人大副主任谢红静,县政协专职常委杨连军,县委宣传部全体工作人员,县文广系统负责人及部分编辑记者,各镇、各便民服务中心、各部门、各单位分管宣传思想工作的领导及宣传通讯员参加会议。

  会上,县新闻中心主任薛红岩宣读了《中共靖边县委宣传部关于表彰奖励2016年度全县新闻通讯工作先进集体和先进个人的决定》和《中共靖边县委宣传部关于兑现2016年度新闻稿件超任务奖和重点稿件奖的通知》。新闻通讯工作先进集体代表和先进个人代表分别发言。

  2016年,我县新闻通讯工作坚持以习近平总书记“2.19”讲话精神为指导,认真贯彻县委、县政府的重大决策部署,着力培育和践行社会主义核心价值观,围绕中心、服务大局、创新工作,为推动全县经济社会持续稳定发展提供了强大的精神动力和舆论支持。

  其中,对内宣传不断改进,靖边电视台、靖边广播电台、靖边报、靖边新闻信息网、靖边政府网等主流媒体担当党的喉舌,紧扣县委、县政府重点工作,对我县经济、政治、文化、社会、生态和党的建设进行了全方位立体式地报道,有力地增强了党和政府与人民群众的联系;对外宣传擦亮了“靖边名片”。全年市级以上媒体发表稿件1481篇,超额完成年初制定的任务。其中,《靖边县全力以赴稳增长促发展侧记》、《靖边:砥砺奋进书华章》、《靖边县:产业链上建支部 党员带着群众富》、《靖边绘就两区两地一中心蓝图》等头条文章反响较大,党建、蔬菜节、艺术节、城市建设等14个专版文章引起了广泛关注;新媒体的融合与运用也取得了新突破。成功创办了“靖边新闻”和“靖边文广中心”微信公众平台,开通了“靖边新闻信息网”手机版,全年应用微信公众平台发布新闻1500余条,靖边新闻信息网全年发布各类新闻2123条,靖边县政府网全年发布各类新闻3000余条。

  邬晓君指出,今年是全面实施“十三五”规划、推动全面建成小康社会的重要一年,也是全省“追赶超越”之年,党的十九大和省第十三次党代会即将到来,做好今年的新闻宣传工作十分关键。

  邬晓君要求,新闻宣传系统要认清当前所面临的新形势,明确自己所肩负的责任和使命,紧扣“追赶超越”目标和“五个扎实”要求,按照“党建强基、文化引领、生态固本、创新转型”的总要求,紧紧围绕县委、县政府中心工作,扎实搞好全县新闻宣传工作,为加快推进“两区两地一中心”建设,努力建设富裕、和谐、幸福新靖边营造良好的舆论环境。一要明确方向,勇担使命,充分认识新闻宣传工作的重要性;二要围绕中心,明确重点,把握好新形势下新闻宣传工作的方向和基调;三要加强学习,改进文风,提升新闻通讯工作队伍能力和水平;四要完善机制,优化环境,切实加强对新闻通讯工作的领导。

   

   

友情链接