即时新闻
全国2017年医改工作电视电话会议召开
县委书记刘维平在靖边分会场参加会议
发布时间:2017-03-30 08:28     来源:靖边人民政府网    浏览次数:    字号:[ ]

全国医改电视电话会议现场

县委书记刘维平、副县长赵少毅在靖边分会场参加会议

      3月28日,2017年全国医改工作电视电话会议召开。中共中央政治局委员、国务院副总理、国务院医改领导小组组长刘延东出席会议并讲话。会议全面总结2016年全国医改工作,安排部署今年医改工作。县委书记刘维平、副县长赵少毅及县卫计局、医改办和县深化医改工作领导小组成员单位相关负责人在靖边县分会场收听收看会议。

  会议指出,今年医改工作任务艰巨繁重,关键在于落实,各地、各有关部门要加强组织领导,各地党委、政府要认真贯彻中央的部署,主要负责同志要亲自负责医改。要加强医改工作的统筹协调和督促检查,建立奖优罚劣的机制,调动和保护好基层改革的积极性,发扬首创精神,敢于动真碰硬。

  会议强调,要充分肯定医改工作取得的显著成效,坚定决心和信心,要准确把握医改工作的新形势和新要求,做到突出重点狠抓落实,精准发力。今年医改工作要认真做好以下十件实事:全面启动多种形式的“医联体”建设试点;以需求为导向,做实家庭医生的签约服务工作;加快推行按病种付费为主的复合型支付方式;全面完成城乡居民医保的“六统一”;全面取消公立医院药品加成;认真开展公立医院薪酬制度改革试点;大力推行药品采购“两票制”;全面启动高值医用耗材集中采购试点;加强医疗机构的绩效考核;推进医药卫生信息化建设。

  会议强调,在做好十件实事的同时,还要集中力量改善民生,大力推进健康扶贫,大力改善贫困地区医疗条件,今年要把所有贫困人口纳入家庭医生签约服务范围;要大力推广便民惠民的服务,进一步深入贯彻大健康的理念,引导群众培养健康的生活方式。

  会上,福建省、浙江省、四川省、广东省、安徽省作了试点经验介绍。

友情链接