靖边县教育局召开春季学期幼儿园开园工作会议
发布时间:2017-02-20 09:34:09    来源:县教育局    作者:    编辑:贺冬瑞    浏览次数:  [打印]  [关闭]
   2月16日,靖边县教育局召开了2017年春季学期幼儿园开园工作会议。教育局分管领导、相关局属单位负责人,各学区校长,公、民办幼儿园园长共计160多人参加了会议。

  会上,教育局党组书记、教育局局长杨树雄在讲话中就学前教育工作提出了三方面的要求:一是提高思想认识,要求学前教育工作者把思想统一到全县学前教育“由数量扩充向质量提升、内涵发展、均衡发展转变”这一认识上来。二是明确目标任务,学前教育的发展要体现公益性和普惠性原则,继续坚持“政府主导、社会参与、公民办并举”的发展思路,通过加大公办园建设,扶持普惠性民办幼儿园,整合淘汰家庭式民办幼儿园,进一步扩大优质学前教育资源。三是提升办园水平,要求各幼儿园进一步抓好科学保教、队伍建设、规范收费、安全管理工作,狠抓落实,提高服务质量。分管副局长陈强简要回顾了2016年学前教育工作,安排部署了2017年主要工作。

  会上还对普惠性民办幼儿园认定、民办幼儿园等级评定和民办幼儿园年检工作进行了通报。

  

  会议现场

  Copyright © 2006-2016 靖边县新闻网 版权所有

联系地址:陕西省榆林市靖边县张家畔街道办统万路靖边县委政府党政综合办公区党政办公楼515室

备案号:陕ICP备14004392号-2

技术支持:西安德雅通科技有限公司

陕公网安备 61082402000115号