即时新闻
白春阳在我县基层党建暨“百日攻坚”现场会调研时指出:
脱贫要脱真贫 扶贫须先扶智
发布时间:2016-10-14 13:32     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  本网讯(曹晔)10月10日,我县召开基层党建暨重点项目“百日攻坚”现场会。县级领导白春阳率第三调研组先后深入高家沟、杨桥畔、海则滩、红墩界、黄蒿界等5乡镇,就各乡镇基层党建、重点项目进展情况进行全面调研。此行中,白春阳高度赞扬了我县基层工作百家争鸣、各有优势的可喜局面,并强调精准脱贫要注重对群众在观念和技术层面的扶持,做到脱贫脱真贫、扶贫先扶智。

  基层党组织是我们党全部工作和战斗力的基础。今年以来,我县中北部各乡镇紧紧抓住省委“基层组织建设提升年”契机,紧紧围绕“抓党建、促产业、惠民生”这一主线,在基层党组织功能不断增强、党员干部素质不断提升、党建各项部署全面落实、党建对经济社会发展的保证作用日益凸显、人民群众满意度稳步提升的大好局面上,呈现出不同的风格,展示出不一样的优势。

  其中,高家沟便民服务中心在严格执行县委“四个一”工作法的基础上,按照“抓党建、保脱贫、强基础、惠民生”的主体思路,通过制度约束和方法创新,实现了党建工作与其他工作的有机结合,促进了中心经济的持续、快速、健康发展;杨桥畔镇通过一抓制度建设、强化基层党建工作体系,二抓责任落实、强化基层党组织建设,三抓学习教育、强化党员思想建设,四抓载体创新、强化基层党建载体基础,五抓重点工作、强化党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用的“五抓五强化”工作法,增强了党员干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,促进了全镇经济稳步发展、社会大局和谐稳定,形成了聚精会神抓党建、一心一意谋发展的良好局面;海则滩镇按照“党建强基、生态固本、文化引领、创新转型”的总基调,主动适应经济发展新常态,充分发挥资源优势,在党建引领下,深入实施“生态立镇、农业富镇、工业强镇”三大战略,竭力推进全镇各重点项目建设,统筹社会各项事业健康发展;红墩界镇认真贯彻落实市委“一统三管”和县委“四个一”工作法,按照“抓学习,提升党员整体素质和服务能力;抓制度,提升党员规矩意识和履职尽责意识;抓整改,提升党员先锋示范作用和支部战斗堡垒作用;抓评议,提升党员的党性意识和党员队伍的先进性;抓考核,提升党员争先进位意识和服务水平;结合重点项目和精准扶贫等其他各项工作共同发展”的“五抓五提升一结合”的党建工作思路,充分发挥全镇11个支部及党员的战斗堡垒作用和先锋模范作用,社会经济各项事业稳居全县前列;黄蒿界镇则围绕“实现一大目标,抓好两个基础,推行三项机制,引领四项工作”的“1234”基层党建工作思路,促进了全镇党建全面加强、全面提升、全面过硬。

  此行中,白春阳一行还实地调研了蒙华铁路靖边段、能化园区榆炼成品油库、海则滩国内最大无人机试验测试中心等2016年我县部分重点项目进展情况。

友情链接