即时新闻
靖边启动“两学一做”学习教育党员干部大轮训
发布时间:2016-06-06 09:07     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  “我们要走在先进国家前列,就必须要有先进思想指导,而马克思主义就是指导我国走进先进国家前列的指导思想……”5月31日,靖边县委党校县委党校多功能报告厅内座无虚席,在该县“两学一做”学习教育第一期培训班开班仪式上,县委副书记、县委党校校长白春阳正在为部分乡镇、部门党支部党委书记、副书记、党务工作者120余人讲党课。

  白春阳紧紧围绕《坚定理想信念 是共产党人安声立命的根本》这主题进行讲授党课,他用通俗易懂得语言,翔实的数据,生动鮮活的事例,从为什么要坚定理想信念、为什么中国共产党是马克思主义政党和为什么要坚定“三个自信”三个方面为党员干部释疑解惑。

  据悉,此次轮训从5月下旬至6月上旬,分7期对该县各村(社区)、各镇(便民服务中心)、各部门、非公企事业单位、中省市驻靖单位等部门党委书记、党支部书记、副书记、第一书记、党务工作者840余名领导干部进行分批轮训,每期3天。重点对《党章》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、习近平系列重要讲话、《中国共产党发展党员工作细则》以及党性修养等方面进行培训。  

友情链接