即时新闻
靖边县信访局召开春节后“收心会” 安排部署重点信访工作
发布时间:2023-01-31 16:30     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  新年伊始,万象更新。1月29日,靖边县信访局及时召开节后“收心会”,奏响了“收心归位”的集结号。会议安排部署了重点信访工作,要求要进一步严肃工作纪律,使全体干部收心归位、铆足干劲,以崭新的精神状态投入到工作中,为全年工作开好局、起好步。局机关全体领导干部参加会议。

  会上,信访局局机关班子成员分别就干部作风建设、信访业务工作、党建工作进行了安排部署。

  会议要求,在新的一年里,靖边县全体信访干部要不断改进工作作风、创新工作思路、提升工作质效、促进靖边信访各项工作再上新台阶。要充分发挥县乡两级信访工作联席会议机制作用,以信访问题“案结事了”、信访群众“事心双解”为目标,建立常态长效制度,压紧压实首接首办责任,提升初信初访办理实效。要持续加大《信访工作条例》宣传力度,通过宣讲、培训、督查等方式,加强对《条例》的落实、宣传、运用,确保条例宣传取得实效。要强化信访干部队伍建设,坚持以“干部作风建设提升年”为契机,持续强化干部作风建设,不断加大业务知识培训,更好践行“为民解难,为党分忧”的信访工作定位,以扎实有效工作为靖边经济社会高质量发展贡献信访力量。

友情链接