即时新闻
李世书调研极高风险隐患整治工作
发布时间:2022-12-05 09:34     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  12月1日,县委书记李世书调研极高风险隐患整治工作。县委常委、常务副县长张文祥及相关部门负责人一同调研。

  李世书一行先后来到超市、酒店、家具店、汽贸公司等地,通过现场检查、询问交流等方式,详细了解各类企业安全生产情况及消防设施配备、公共安全保障等情况。在风险隐患重点区域,李世书详细查看房屋土地建设规划、建筑所用材料及用火用电等情况,针对检查中发现的问题和不足,李世书现场提出具体要求和整改意见。

  李世书指出,安全生产无小事,各级各部门要切实提高政治站位,始终绷紧安全生产这根弦,各相关企业要坚决落实安全生产主体责任,进一步强化员工安全防范意识和应急处置能力,严防各类安全生产事故发生。要进一步完善消防基础设施建设,完善灭火和应急救援预案,有效提升消防安全水平。要强化责任担当,加强监督管理,建立健全消防安全常态化管理制度,实施动态监测管理,确保各项安全生产工作措施落实到位。

  关于文明县城创建工作,李世书要求,各级各部门要全面系统统筹规划,找准文明县城创建与城市规划和安全生产的结合点,充分发挥资源优势,着眼城市长远发展,优化城市土地利用规划模式,全面提升城市管理服务水平,为群众提供良好的生活环境,确保实现安全生产与城市文明的“双胜利”。

  李世书还就各类企业疫情防控工作进行了检查,要求各类企业要严格落实常态化疫情防控措施,认真做好消毒消杀工作,抓实抓细全流程闭环管理,扎实推进安全生产与疫情防控工作,确保思想不松懈、标准不降低,确保社会大局和谐稳定。

友情链接