即时新闻
李世书调研农业农村工作
发布时间:2022-04-06 08:42     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  4月2日,县委书记李世书到海则滩镇、红墩界镇和黄蒿界镇调研农业农村工作,副县长曹鹏飞,县政府党组成员王仲飞及县委办、农业农村局等相关单位负责人参加调研。

  在海则滩镇,李世书分别对畜禽粪污无害化处理项目、马莲坑村“一户一田”试验点、海则滩镇乡草地专业合作社运行情况进行了现场调研。他指出,“一户一田”耕种模式试点工作要稳妥推进,要始终以保障和维护农民权益为出发点和落脚点,以节约集约利用土地为导向,努力探索出“一户一田”改革新路径,形成一套可复制、可推广、惠群众、显成效的经验做法。

  在红墩界镇硕红农业、樱桃基地、尔德井村调研时,李世书指出,要坚持把党建引领合作社发展作为加快乡村振兴、促进富民增收的重要举措,以强化基层党组织的组织力和服务力为核心,引领和带动基层党组织因地制宜发展壮大集体经济。在樱桃种植户郭长平家中,李世书强调,发展产业是巩固拓展脱贫攻坚成果、推进乡村振兴的关键所在,镇村两级要因地制宜、科学谋划,坚持多元化营销、市场化运作,加大红墩界镇樱桃品牌的宣传推介力度,切实把樱桃产业打造成乡村振兴的特色品牌。

  在黄蒿界镇,李世书要求,要坚决遏制耕地“非农化”,防止耕地“非粮化”,牢牢守住耕地红线。农村人居环境整治关系群众切身利益,要坚持因地制宜、精准施策,持续提升农村人居环境整治工作水平,建设美丽乡村。要深化农村改革、激活乡村资源,让广大农民享受到改革红利,推动全县农业农村工作再上新台阶。

  李世书一行还到龙图书院进行调研。

友情链接