从法兰克福青训样本 看德国足球十三年改革之路
发布时间:2013-05-29 10:27:44    来源:东方早报    作者:托马斯-达尔豪斯     编辑:高荣    浏览次数:  [打印]  [关闭]

  法兰克福俱乐部的主席赫里伯特·布鲁赫哈根对此解释道:“在每个赛季开始之初,每个俱乐部都要向足协提交一份详细报告,包括赞助商情况、票务销售等,自然也包括青训项目的进行情况。”

  德甲的“50+1”原则

  除了青训之外,德甲的“50+1”原则也对他们的崛起来说相当重要。这个政策简而言之就是俱乐部的大部分所有权必须由俱乐部的会员们持有,也就是俱乐部的支持者。布鲁赫哈根认为这会给俱乐部带来财政上的阵痛,但从长远来看这样的政策的确保护了球队的经营以及球迷的利益。

  我想,正是在这样的政策和大环境下,多特蒙德和拜仁才会有如此出色的成绩。着重青训、注重技战术训练而不是粗暴的力量和身体训练。俱乐部的支持者和球迷们是俱乐部的核心力量,加上财政健康,这些因素正是这两支球队在欧洲范围内的本钱。温布利的90分钟对足球界的人们来说不仅是一场精彩的比赛,我们可以从中学到德国足球的改革之道。也许有一天,这一切对于我们来说也不再是遥不可及的。

  (作者系英国BBC网站专栏作家 董思韵译

  Copyright © 2006-2016 靖边县新闻网 版权所有

联系地址:陕西省榆林市靖边县张家畔街道办统万路靖边县委政府党政综合办公区党政办公楼515室

备案号:陕ICP备14004392号-2

技术支持:西安德雅通科技有限公司

陕公网安备 61082402000115号