欧冠-罗本第89分钟绝杀 拜仁2-1多特时隔12年再捧杯
发布时间:2013-05-28 16:58:34    来源:凤凰网    作者:    编辑:高荣    浏览次数:  [打印]  [关闭]

  第29分钟,丹特对罗伊斯犯规吃到黄牌。第31分钟,穆勒混战中分到右路,罗本单刀突进获得直面门将的机会,随即左脚挑射被魏登费勒用胸口挡出底线。第36分钟,多特蒙德右路成功抢断,莱万多夫斯基得球后突然启动甩开博阿滕,单刀面对诺伊尔小角度打门再次被封出。1分钟后,罗本发出角球,穆勒甩头攻门偏出左门柱。第42分钟,皮什切克传球,高速插上的罗伊斯禁区右侧小角度打门偏出。1分钟后罗本错失绝佳良机,马丁内斯后场长传,胡梅尔斯冒顶,球砸在罗本后背反弹到胡梅尔斯身上又落在了罗本脚下,随即罗本的射门被出击的魏登费勒用脸挡出。

  下半场开始后双方均未获得好的机会,拜仁掌控住了场上局势。曼朱基奇和博阿滕先后受伤倒地。第59分钟拜仁获得良机,罗本角球发到前点,马丁内斯甩头到中路,曼朱基奇头球再次攻门没有力量,魏登费勒将球没收。第61分钟,拜仁左路策动进攻,里贝里送出妙传,罗本斜插接应闪过出击的魏登费勒下底低传后点,曼朱基奇推射打入空门,拜仁1-0领先。

  第66分钟,施梅尔策直传,罗伊斯接应后斜传禁区,皮什切克斜插接应在里贝里防守下倒地,主裁没有任何判罚。第68分钟,胡梅尔斯长传前场左路,罗伊斯禁区内面对丹特被一脚踹倒,主裁判吹罚点球,京多安主罚点球打进球门右下角,1-1,场边的格策显得非常兴奋。第70分钟,多特蒙德获得反击机会,布拉什奇科夫斯基横拔中路。跟上的胡梅尔斯大力远射高出。

  第72分钟拜仁再失良机,反击中马丁内斯直塞,穆勒晃过出击的魏登费勒横传门前,空门面前苏伯蒂奇抢先罗本一步在门线倒地解围。里贝里和格罗斯克罗伊茨发生冲突各吃一张黄牌。第76分钟,穆勒回做,阿拉巴大力轰门被魏登费勒奋力扑出。第78分钟,罗本中路直传,穆勒插上形成单刀,面对门将横拔曼朱基奇错失良机。1分钟后,博阿滕与莱万多夫斯基争高球后倒地,莱万多夫斯基有意无意踩了博阿滕一下。

     常规时间最后阶段双方都显得很谨慎,第89分钟,拉姆右路下底倒三角传中,穆勒一漏,施魏因斯泰格大力抽射被魏登费勒扑出底线。拜仁随即上演绝杀!博阿滕长传到禁区,里贝里背身得球送出绝妙助攻,罗本高速从后排插上得球面对魏登费勒轻巧射向打反方向得手,2-1!双方换人,多特蒙德用谢贝尔换下布拉什奇科夫斯基,拜仁由古斯塔沃换下了里贝里。下半场补时3分钟,拜仁再换人,戈麦斯换下了曼朱基奇。最终拜仁成功夺冠。(艾马)

  Copyright © 2006-2016 靖边县新闻网 版权所有

联系地址:陕西省榆林市靖边县张家畔街道办统万路靖边县委政府党政综合办公区党政办公楼515室

备案号:陕ICP备14004392号-2

技术支持:西安德雅通科技有限公司

陕公网安备 61082402000115号