欧冠-罗本第89分钟绝杀 拜仁2-1多特时隔12年再捧杯
发布时间:2013-05-28 16:58:34    来源:凤凰网    作者:    编辑:高荣    浏览次数:  [打印]  [关闭]

  凤凰体育讯  北京时间5月26日2时45分,第58届欧洲冠军杯决赛在伦敦温布利球场打响,拜仁2-1击败多特蒙德。上半场,曼朱基奇击中横梁,罗本错失两次绝佳良机,诺伊尔多次扑救力保大门不失。下半场,曼朱基奇先拔头筹,罗伊斯为多特获得点球良机,京多安主罚命中扳平比分。第88分钟罗本上演绝杀,拜仁时隔12年再次获得欧冠冠军。

  双方此前100次正式比赛交锋,拜仁战绩45胜29平26负,不过多特蒙德在过去的6次联赛对阵拜仁保持不败,战绩是4胜2平。拜仁则最近4次对阵多特保持不败,分别是超级杯和德国杯战胜多特以及2场联赛战平对手。两队最近一次在中立地中相遇是在2012年的德国杯决赛上,当时的多特蒙德5-2战胜拜仁。此前唯一欧冠交锋是1997-98赛季1/4决赛,卫冕冠军多特蒙德总比分1比0晋级。

  此前,多特蒙德在欧冠历史上只闯入过一次决赛,当时在1996-97赛季,他们在慕尼黑3-1击败了不可一世的尤文图斯,时隔十六年再次挺进欧冠决赛,而拜仁则在近5次欧冠决赛之旅成就4度亚军的命运。若能拿下本场比赛,拜仁有望成为德甲首支三冠王。拉姆、施魏因施泰格和穆勒创造德国球员参加冠军联赛决赛纪录。双方照搬德甲最后1轮使用的主力阵容,拜仁的罗贝里组合、穆勒配搭箭头曼朱基奇首发,多特罗伊斯出任前腰,莱万多夫斯基出阵。

  比赛开始后多特打得更加积极,第3分钟,多特蒙德右路策动攻势,皮什切克交给罗伊斯,后者送到禁区,莱万多夫斯基禁区内转身打门被丹特挡出底线。第11分钟,多特蒙德发动反击,布拉什奇科夫斯基右路传中被挡回自己的脚下,调整后打门稍稍高出。第14分钟,多特蒙德中场断球,罗伊斯传球,禁区外莱万多夫斯基大力远射被诺伊尔单掌将球托出横梁。1分钟后,京多安分球,皮什切克右路低传前点,布拉什奇科夫斯基抢点扫射,诺伊尔反应迅速倒地封出。

  第20分钟,格罗斯克罗伊茨传球,罗伊斯带球突进速度很快,随后禁区外左脚大力抽射被诺伊尔扑出底线。第23分钟,多特蒙德攻势不断,格罗斯克罗伊茨传球,本德尔禁区左侧得球调整后推射远角,诺伊尔将球没收。第26分钟,中场争夺中里贝里对莱万多夫斯基有肘击动作,主裁并未出牌警告。1分钟后拜仁获得首次良机,阿拉巴左路传中,曼朱基奇高高跃起头球攻门被魏登费勒单掌托了一下击中横梁弹出。随即施魏因施泰格角球开出,马丁内斯甩头攻门稍稍高出横梁。

  Copyright © 2006-2016 靖边县新闻网 版权所有

联系地址:陕西省榆林市靖边县张家畔街道办统万路靖边县委政府党政综合办公区党政办公楼515室

备案号:陕ICP备14004392号-2

技术支持:西安德雅通科技有限公司

陕公网安备 61082402000115号