奥巴马公布家庭财产状况:买房申请30年房贷
发布时间:2013-05-28 16:17:56    来源:中国广播网     作者:    编辑:高荣    浏览次数:  [打印]  [关闭]

美国总统收入知多少

美国总统的工资、福利及其他有关规定由国会制定,目前总统的工资是所有联邦政府官员中最高的,在世界各国政府首脑中,也属于收入比较高的,年薪40万美元。

在工资之外,国会还有特别规定,给予总统一些与工作相关的特别经费开销,这部分钱实报实销,每个会计年度结束时结账,多余部分上交财政部。因为这些经费与工作相关,所以也可称为“工作补贴”,包括:常规补贴5万美元,旅行补贴10万美元,娱乐补贴1.9万美元,特殊需要补贴100万美元。

以娱乐补贴来说,由于第一家庭常常需要在白宫招待各类人士,比如为得奖人士开庆祝会、招待军人及其家属在白宫影院看电影等,这部分钱就由娱乐补贴支付。再拿旅行补贴来说,总统外出国事访问时乘坐空军一号及在外的食宿,均由国务院付账,但其他外出时的开销,除非有相关部门报销,比如国防部、运输部外,则由旅行补贴报账。

除了上述福利及工作补贴外,总统在任期间可以免费住在白宫、使用白宫内的家具摆设、到戴维营度假等,也都是福利的一部分。

 

  Copyright © 2006-2016 靖边县新闻网 版权所有

联系地址:陕西省榆林市靖边县张家畔街道办统万路靖边县委政府党政综合办公区党政办公楼515室

备案号:陕ICP备14004392号-2

技术支持:西安德雅通科技有限公司

陕公网安备 61082402000115号