奥巴马公布家庭财产状况:买房申请30年房贷
发布时间:2013-05-28 16:17:56    来源:中国广播网     作者:    编辑:高荣    浏览次数:  [打印]  [关闭]

2010年,奥巴马公布的上一年收入为170万美元。才当总统一年,收入一下子蒸发掉330万美元,这主要是版税收入的减少:总统的书开始卖不动了。

或许是面对收入的直线下降,奥巴马在2011年都不好意思公布报税单了。

2012年是选举年,奥巴马又恢复了之前的做法,公布了上一年的家庭收入,84.5万美元,其中一半是卖书赚来的钱。现在,奥巴马公布了2012年的收入,只有60.8万美元,曾经为他拼来千万家财的版税收入,只有区区二十多万美元了。

白宫公布的资料显示,奥巴马领取了总统年薪40万美元,卖书等商业收入进了约26万美元,奥巴马夫妇给33家慈善机构捐了15万美元,纳税缴了11.2万美元,健康保险税从工资中扣除了0.52万美元,最后奥巴马夫妇去年实际收入只有约39万美元,折合人民币约240万元。

奥巴马出版了《父亲的梦想》、《无畏的希望》及儿童插图读物《赞美你:致我女儿们的一封信》。本来出版公司与奥巴马签下了再出几本书的合同,但这些年,奥巴马忙于国务,2008年一头黑发,现在已经沧桑成花白,他哪有闲暇时间写书?

奥巴马这几年收入一降再降的可能性已经成型,最后只剩下固定的总统年薪。

奥巴马还是个“房奴”

白宫网站公布出来的奥巴马在2012年财产情况中,大多用“区间数据”,并没有一个准数。这是美国法律所许可的。根据法定财产披露原则,总统家庭并不需要公布财产具体数额,对外公开时可用一个区间数据来框定,如200万美元的收入,可报150万到700万美元的区间值。

  Copyright © 2006-2016 靖边县新闻网 版权所有

联系地址:陕西省榆林市靖边县张家畔街道办统万路靖边县委政府党政综合办公区党政办公楼515室

备案号:陕ICP备14004392号-2

技术支持:西安德雅通科技有限公司

陕公网安备 61082402000115号