奥巴马公布家庭财产状况:买房申请30年房贷
发布时间:2013-05-28 16:17:56    来源:中国广播网     作者:    编辑:高荣    浏览次数:  [打印]  [关闭]

不是“富二代”的奥巴马,从小被父亲抛弃,长期由单亲母亲抚养,生活艰难。奥巴马在推动医改时,常举她母亲患病而医治无门的例子,由此可见其童年成长之不易。

奥巴马大学毕业后,从一个“街道办事员”做起,当社区调解员。尽管收入微薄,但在这期间,他读下了哈佛法学博士,并成长为一名民权律师,还一度在家乡芝加哥大学当法学教师。

在这段时间,奥巴马每年可以有17.4万美元的收入,经济状况大为改观。

1995年,奥巴马把在夏威夷出生以来的生活经历,写成他的第一本书。这本题为《父亲的梦想》的书,成了畅销书。《父亲的梦想》热卖,激励奥巴马又写了数本书。到2008年初次竞选总统时,奥巴马家庭财产已经累积到1000万美元的水平,绝大部分都是版税收入。

光是写书就能赚下千万美元,这对有严格知识产权法体系和完善的版权保护的美国,并不是奇迹。写《哈利·波特》的英国作者罗琳,就靠写哈利·波特,身价达10亿美元。

当总统书反而卖不好了

奥巴马当了总统后,收入呈一年不如一年之势,拖其后腿的,是总统的书卖不好了。

2009年,当了还没到一年总统的奥巴马,公布了他的家庭年收入,为550万美元,绝大多数收入为版税。这是上一年的版税收入,所以,550万美元是非总统职位期间的收入。

这一年,奥巴马还获得了一笔“意外之财”:奖金为140万美元的诺贝尔和平奖。不过,他一分也没留,转手捐给了慈善机构。

  Copyright © 2006-2016 靖边县新闻网 版权所有

联系地址:陕西省榆林市靖边县张家畔街道办统万路靖边县委政府党政综合办公区党政办公楼515室

备案号:陕ICP备14004392号-2

技术支持:西安德雅通科技有限公司

陕公网安备 61082402000115号