斯诺登爆料称美国政府入侵中国网络多年
发布时间:2013-06-13 09:33:15    来源:凤凰卫视    作者:张经义 王涛峰     编辑:张庚    浏览次数:  [打印]  [关闭]

  斯诺登爆料称,美国政府随时可以读取任何人的电邮,令包括谷歌在内的网络巨头致函美国政府自清,他还称美国政府已入侵中国大陆与香港特区的网络多年。白宫在12号以调查仍在进行为由,对以上诸项不予回应。

  根据南华早报12号报道,斯诺登公布证据,表示美国政府网络入侵中国网络至少有四年时间,美国政府黑客攻击的目标达到上百个,其中还包括学校。黑客的方式通常是透过入侵巨型的路由器,然后一举入侵成千上万的电脑,无需一一入侵个别电脑。

  另一方面,斯诺登也说,美国政府随时可以读取任何人的电邮。美国网络公司巨头谷歌、微软、脸书为了避免网络使用者恐慌,进而影响名誉与生意,纷纷与美国政府的监控计划划清界限。除表明斯诺登说法不实以外,谷歌还致函美国司法部,要求美国政府公开密令,并公布政府究竟从谷歌获得了哪些资讯。对此,白宫当天表示,已看过相关信件,了解这些企业的关切,但再次表明,由于事件仍在调查阶段,所以不方便评论,但强调美国政府的做法合乎美国法律规定。

  Copyright © 2006-2016 靖边县新闻网 版权所有

联系地址:陕西省榆林市靖边县张家畔街道办统万路靖边县委政府党政综合办公区党政办公楼515室

备案号:陕ICP备14004392号-2

技术支持:西安德雅通科技有限公司

陕公网安备 61082402000115号