中荷战引20余国现场直播 规模堪比南非世界杯
发布时间:2013-06-09 16:48:10    来源:沈阳晚报    作者:周舟    编辑:张庚    浏览次数:  [打印]  [关闭]

  随着中国队与荷兰队陆续抵达北京,11日晚的中荷大战已经进入倒计时状态。与之前在呼和浩特的比赛关注度较差形成鲜明对比的是,这场比赛已经掀起了一场媒体大战,不仅国内媒体纷纷给予重视,届时全球将有20多个国家和地区的电视台进行现场直播。

  本次中荷大战共有170家国内媒体申请报名采访,有的媒体甚至一家就报名八九人(不包括电视台),最终经过削减仍然向350多名国内记者发放了采访证,此外还有15家国外媒体申请采访报道,前来北京的外国记者同样多达几十人。由于这是中国队时隔9年重新回到北京进行比赛,对手又是世界劲旅荷兰队,已经有多个国家和地区的电视台提出对本场比赛进行现场直播,目前可以确定全球将有20多个国家和地区的电视台进行直播。

  据承办比赛的福特宝公司介绍,本场比赛的转播团队多达200多人,全场共30多个摄像机位,而且全部是高配机器类型,转播规模堪比南非世界杯。不过,与欧冠(微博 专题) 决赛相比这还是有些小巫见大巫。据悉,欧冠决赛当天全球共有203个国家和地区转播了拜仁(官方微博 数据) 和多特之间的德国国家德比!当然,对于目前多个战线折戟的中国足球来说,一场热身赛能引发如此规模空前的关注度,已经很是难得了。

  Copyright © 2006-2016 靖边县新闻网 版权所有

联系地址:陕西省榆林市靖边县张家畔街道办统万路靖边县委政府党政综合办公区党政办公楼515室

备案号:陕ICP备14004392号-2

技术支持:西安德雅通科技有限公司

陕公网安备 61082402000115号