即时新闻
网络直播平台助力公安部治安局禁赌宣传活动
发布时间:2018-06-14 15:02     来源:中国网    浏览次数:    字号:[ ]

  原标题:网络直播平台助力公安部治安局禁赌宣传活动

  2018年6月11日,由公安部治安管理局、教育部思想政治工作司共同举办的“禁赌安全课进校园”主题宣传活动在京举行。


  此次全国禁赌活动是公安部学习贯彻党的十九大精神,依法打击和惩治黄赌违法犯罪、打造社会安全共建共治共享而开展的一项重要举措。本次禁赌宣传活动将持续深入社区、农村、企业、校园及互联网等,旨在提高全民知赌、拒赌、防赌、治赌的意识和能力,推动加强禁赌社会共治,积极营造拒赌反赌的良好社会氛围。

  为配合本次宣传周活动,网络直播行业自律联盟发起倡议,由映客直播、战旗直播、花椒直播、斗鱼直播四家直播企业牵头,联合YY直播、六间房直播、一直播、熊猫直播、秀色娱乐、唱吧、快手、美图直播、KK直播、人人直播、小米直播等十多家网络直播平台共同开展“知法守法,远离赌博”主题宣传活动。



  网络直播作为当下年轻人非常热衷的娱乐方式,有着交互性、即时性、跨地域性等特点,本次禁赌宣传周引入网络直播作为禁赌宣传的平台,将以全新的视角、更加灵活的方式进行禁赌宣传,包括多平台互动禁赌宣传、知名网络主播普法宣传、禁赌专家直播讲座、反赌义士走进直播间揭露赌博骗术、禁赌警察以案说法等丰富多彩的宣传方式,深入地向网友们尤其是广大青少年普及相关法律知识。

  据介绍,今年以来,公安部部署全国公安机关紧紧抓住赌博问题不放松,在持续遏制实体场所涉赌问题的同时,持续深化2018打击整治跨境网络赌博犯罪“断链”行动,强力挤压赌博违法犯罪活动空间。2018上半年,共计查处各类赌博案件14万余起,全国涉赌警情同比下降15%。此次网络直播平台加入到禁赌宣传中来,将大大提升禁赌宣传教育在全国的广度和深度,让“知法守法,远离赌博”的理念深入人心,更有利于倡导绿色健康的互联网生活方式,营造清朗网络空间。(作者:网络直播行业自律联盟秘书处)

友情链接