靖边县食品药品稽查队查获一批高仿真海娜花染发剂
发布时间:2013-06-08 17:15:31    来源:靖边新闻信息网    作者:韩晶    编辑:张庚    浏览次数:  [打印]  [关闭]
    近日,靖边县食品药品稽查队在对保健食品化妆品进行检查的时候,查获了一批高仿真海维斯牌海娜花染发剂,共计95盒。此次查获的海娜花染发剂仿真程度之高,数目之大在靖边县尚属首例。
    笔者对比了真假海娜花染发剂,从外观材质上确实极难区分。负责稽查的工作人员告诉笔者,染发剂被列为特殊化妆品,此类染发剂均有特殊化妆品批准文号就和每个人的身份证一样。一般辨识真假染发剂可以通过在国家食品药品监督管理总局的网站上,输入批准文号进行查询,即可辨认特殊化妆品真伪,但此次查获的染发剂,外观标识信息均与正品完全一样,工作人员是通过与生产厂商直接沟通,最终确认为假货。
   从稽查员口中,笔者得知,正品与伪品主要有以下四点区别:防伪查询项目的顺序不一致,短信查询的号码不一致,防伪码的数目不同(正品有20位,假冒的有16位),以及批号的首位字母不同。稽查人员提醒广大市民要在正规商场购买,谨防上当!

  Copyright © 2006-2016 靖边县新闻网 版权所有

联系地址:陕西省榆林市靖边县张家畔街道办统万路靖边县委政府党政综合办公区党政办公楼515室

备案号:陕ICP备14004392号-2

技术支持:西安德雅通科技有限公司

陕公网安备 61082402000115号