靖边县第一批农机购置补贴资金完成过半
发布时间:2013-06-06 17:51:54    来源:靖边新闻信息网    作者:刘河 王靖红 李江浩     编辑:张庚    浏览次数:  [打印]  [关闭]

    “看着周边村民熟练又省劲的使用着农机具进行耕作,我心里想着要趁着国家有农机购置补贴的好政策也买一台。”5月30日,靖边县东坑镇四十里铺村村民李成旺在该县农机服务中心办理农机具购置补贴手续时笑着对笔者说。

    据该县农机服务中心主任张毅介绍,截至5月29日,该县已完成农机购置补贴指标确认书788份,发放农机购置补贴资金649.4624万元,(其中:完成国补资金589.16万元,市级配套补贴资金60.3024万元),完成第一批国家农机购置补贴资金850万元的69.3%,补贴各类农业机具854台套,其中拖拉机348台,耕整地机械316台,排灌机械42台,种植施肥机械45台,畜牧水产机械98台,受惠农户449户。

    该县自5月2日启动2013年农机购置补贴工作以来,积极创新,精心组织,狠抓落实,农机购置补贴工作做到了宣传培训到位、操作程序到位、督查监管到位、优质服务到位。为了给广大农民购置农机具提供使得,该县农机部门大力推行便民服务,在该县政务大厅建立了购机补贴“一站式”服务窗口,购机申请、确认书打印、受理咨询等一站式完成,并在购机高峰时期加班加点随时为群众办理购机补贴手续,真正做到补贴资金公开、公正、公平,确保补贴资金落到实处。

  Copyright © 2006-2016 靖边县新闻网 版权所有

联系地址:陕西省榆林市靖边县张家畔街道办统万路靖边县委政府党政综合办公区党政办公楼515室

备案号:陕ICP备14004392号-2

技术支持:西安德雅通科技有限公司

陕公网安备 61082402000115号