即时新闻
张家畔村:报到党员圆梦“微心愿”
发布时间:2020-10-23 09:17     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]
      本报讯(白凌燕 王子君) 近日,县委政法委十余名报到在职党员、干部带着“心愿清单”上的物品前往包抓的张家畔村辖区内的靖边县第十中学和同学们见面。这个“心愿清单”是村委工作人员在城市党建联络群里公布的,政法委第一时间回复确认并进行了认领。
   活动中,党员干部们将书包、笔记本、笔、足球、羽毛球等“心愿”物品送给了靖边县第十中学9名来自不同年级的许愿同学。
      “素不相识的好心人来无私帮我们,等我以后出息了,也要做帮助别人的人,回馈社会。”当接过新的书包、文具的时候,该校学生李月(化名)说。
    “我们学校很大一部分学生来自农村,娃娃们学习很下苦,能做到不比吃穿比学习,不比家庭比成绩”靖边县第十中学校长曹培义说,“有些孩子三年就没换过个书包,家里给点生活费都攒下来,年末了还能给农村的父母买份礼物回去,确实不容易!”
   据了解,靖边县张家畔街道张家畔村积极督促引导包抓单位党组织、党员干部全员报到,通过村委微信公众号“线上许愿”、入户发放“微心愿征集表”等方式,发起“征集微心愿 助力微梦想 推动微治理”等活动,不断深化“双报到”工作。截至目前,村委已接收报到党组织7个,报到党员、干部330人;召开村城市基层党建联席会议2次,形成包括建设、治理、服务等三大类的“需求责任清单”22项,分为公共、公益两大类的“服务资源清单”11项;共征集到包括生活食品类、文化物品类、职业技能类、精神文化类等各类微心愿50余条,认领并完成34条。
友情链接