即时新闻
省政协医卫体委员会来靖调研
发布时间:2020-09-25 08:59     来源:靖边新闻信息网    浏览次数:    字号:[ ]

  9月24日,省政协医卫体委员会主任龚汉江一行来靖,就老龄社会服务体系建设进行专题调研。县政协专职常委杨连军及县政协办、民政局、卫健局等相关部门负责人陪同调研。

      调研组一行先后到颐靖轩居家养老服务中心、靖边县爱心老年公寓、靖边县敬老院等地,通过走访察看、座谈交流,详细了解养老机构的运营情况、工作现状并提出建设性意见。 
    调研组指出,养老服务工作事关千家万户,是一项重大的民生工程。针对当前老龄服务发展不平衡不充分、有效供给不足、服务质量不高等问题,要进一步健全完善养老服务体系,提升老龄事业发展的整体水平。要着眼大局,紧密结合社会发展实际,因地制宜,合理规划布局,提升服务设施,优化政策体系,立足当地居民收入情况,满足老年人多层次、多样化的养老服务需求。要针对常见病、老年病提升“康养”服务能力,着力推广公建私营模式,加快“四社联动”养老服务机制,健全完善农村养老服务网络。
友情链接